发帖
手机端
扫码访问

(河馬仔專欄)諾士佛台Club Havana酒廊評論

2553 |9

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

『馬場樂子(妹)』: 性格開朗之大頭蝦,司馬蓮華和Mary CHAN的大學同學,也是兩位的日文班老師。

『馬場彩珠(姐)』: 樂子的孖生姐姐,性格認真,中文一般,喜歡甜點製作,也是甜品興趣班的老師,也是大學學生。

『Mary CHAN』: 馬場樂子的好朋友,195cm身高,同人漫畫畫師。熱愛多邊想像,偶然會來飲飲食食。

『司馬蓮華』 : 中學時由潮州來到香港,語尾有時會帶一點尾音。性格溫柔但思想天馬行空,天然娘一名。在假日偶然會開私房形式的女僕Cafe,名為『潮州メイドCafe』...

登录/注册后可看大图

(文章部份)

樂子 : 我們四位只顧談話,還未介紹一下地點呢,好像是第二次談談諾士佛台了。

彩珠 : 而且我們亦很少討論酒吧,香港各地酒吧很多,每區有不同的特色,而尖沙咀就有不少上班族放工後來飲一杯呢。

Mary : 通常都不只飲一杯的,而酒吧最緊要就是氣氛,如太多人玩骰盅之類有時都很嘈雜的,最好的就是有現場音樂之類就更有情調。而這兒就有呢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蓮華 : Havana...夏灣拿就伯古巴的首都哪,雖然我們對古巴的文化認識很淺,但第一個印象總會是海灣樹影的風情吧,而店內亦有一種悠閒的布置。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

樂子 : 店子亦有分開兩邊的,室內的平時亦有不少顧客。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

彩珠 : 雖然只是想來試試甜甜的雞尾酒,很多人選擇時都有點難入手的。不少人是選自己喜歡的名字的雞尾酒,但亦有不少是以雞尾酒的基酒來選擇呢,如whisky,gin,vodka之類。不過我都是喜歡找自己喜歡的名字來選擇呢!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

彩珠 : 而這個menu的設計也是值得一讚的,以舊式打字機的字體來陳列出各種飲品,很有舊日風味呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Mary : 其實只飲酒又好像有點不是味兒,這兒可以叫同集團的不同店舖的食物來,可以試試不同風味呢。當然火腿蜜瓜拼盤接近是佐酒必備的,火腿稍稍可以再重味一點的,但這好視乎個人的。

登录/注册后可看大图

樂子 : 其實還可以要一些東南亞小食,甚至熱辣辣的菠蘿炒飯,柚子沙律,串燒沙嗲都可以一起share。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

彩珠 : 更有甜點...

登录/注册后可看大图

MARY CHAN---對食物之評分

登录/注册后可看大图

樂子 : 當然來到主角一定不是食物了,一定要講講飲品,今次我要講講這兒的王牌飲品 --- Mojito

登录/注册后可看大图

Mary : 我聽過Mojito的故事呢,好像都是和古巴有關的。

樂子 : 剛剛做了一些關於Mojito的資料搜集,有傳是在16世紀由英國航海家帶入古巴的雞尾酒,當時未有rum酒,直至rum酒盛行就改用rum酒做基酒。而名字的由來就有很多,例如是濕之類。

蓮華 : 以我所知,Mojito的材料有Rum酒之餘,糖水,薄荷葉,青檸之類呢。有些見過會有氣的。

Mary : 其實如果講到Mojito,就不能不提喜歡此飲品的大文豪(Ernest Hemingway)海明威先生,因為他曾為古巴的一間他常去的餐廳"Floridita"提過以下的字呢。

"My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita"

樂子 : 當然在這間古巴特式如此強的地方,這兒的Mojito的確下了很重的薄荷味道之餘,最緊要係配合冰凍的Rum酒,輕輕的甜味配合強力的薄荷味道,確是女士會喜歡呢。

馬場樂子---對Mojito之評分:

登录/注册后可看大图

樂子 : 見到蓮華飲了少少就有點醉意,不如講下一些有酒精及沒有酒精的雞尾酒呢。如Purple Rain,Blazing Sunshine,Caribbean Sea,Havana Temptaion,Tropical World,Summer Berry,Orange Rose,Scropion之外,還有一些傳統味道如Martini之類。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

馬場彩珠---對其他雞尾酒之評分:

登录/注册后可看大图

蓮華 : 當然剛剛Mary已說過有band有歌聽哩,其實這隊band都頗熱情的,大家可以聽聽他們唱經典的英文歌外,間中都有一些中文歌都可以聽得到。聽起來有點菲島風情的,拍照時還會很歡迎呢。

Mary : 很喜歡他們的演繹很有以往酒廊的風味呢,拿住酒杯聽住歌和朋友一起傾談下的確不錯呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是次食物人均相對消費 (越多$越高)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

相隔接近一年、亦已經在創作及籌備接近一年後、第5位同樣來自潮州的新看板娘終於登場了、希望大家留言指導呢。

登录/注册后可看大图

以上此圖由河馬仔設計及監製、由香港同人畫師KL---繪製而成。

司馬騏綵 PROFILE:

歲數 : 18

身高 : 158cm

人物簡介 : 自小因車禍而失去左手手掌之孤兒、及後得到司馬一家在機緣巧合之下被領養、更成為第4位看板娘司馬蓮華的結誼的妹妹。

在領養初期原名為司馬彩旗、在某天之機緣巧合下、司馬家之父親想為她改一個較有霸氣的名字、結果就改名為司馬騏綵。

雖然自小就沒有左手手掌、不過仍然對成為畫師的夢想沒有灰心。在克服重重障礙下、現時在大學修讀美術的課程。更由於能夠畫出一手好好的畫作而受到一些動漫遊戲相關的公司垂青兼職一些FREELANCE工作、不過她經常以同人作者身份參與同人畫作、頗受讀者愛戴。有時亦會到姐姐在假日才偶然開門的《潮州メイドCafe》幫忙收銀。

個人性格 : 外表冷靜內向、但其實極度喜歡被別人注目。喜歡自己一個人把事情做好、性格略為倔強好勝。思想較細密有時亦會對自己的作品較吹毛求疵、怕寂寞又愛撒嬌、特別司馬蓮華在場之時。

平常總愛穿長袖的衣服、亦有把手放在口袋的習慣、而且小時候由於總是因為沒有左手而有些活動不能和同學一起參與、她的心中總有點耿耿於懷而性格變得內向孤寂、故此經常喜歡自己一個人、直至有一天參與了同人活動就慢慢起了變化。不過在賣同人誌時由於不想被人知道她是畫師、總會喜歡穿起娃娃服從旁觀看、賣本子的工作就由姐姐及朋友幫忙了。

喜歡之食物 : 牛排 雪榚 哈密瓜 大蝦

喜歡的事情 : 繪畫 閱讀 照相 擲飛標 到遊戲中心夾娃娃及糖果

在一年後、司馬騏綵的追加人設Wallpaper亦完成好、三種服飾都會看得到。

登录/注册后可看大图

此圖由河馬仔設計及監製、由台灣同人團體WISH+希望之翼+之畫師櫻野露---繪製而成。

最後會是五位看板娘一起登場、由於五位都會在未來的飲食專題中出現、在香港當然大家都會共聚一爐、一齊去食一頓美味火鍋熱鬧一番!!!

登录/注册后可看大图

此圖由河馬仔設計及監製、由香港同人畫師蝦米球---繪製而成。

以上各圖均以<共享創意 署名-非商業性 3.0 香港 授權條款>發放。

*(圖中所述之故事及看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

希望大家喜歡

评分

呢間酒廄環境唔錯喎,
而且食物睇落好似幾得咁!
不過河馬仔,你既報告,好多萌風味既公仔,好有心思!

厘杯Mojito好特別  隻杯外型都好别緻  
這個用來配Mojito一定好夾

曾經年輕時晚晚浦吧,好鐘意果種氣氛!
結婚後已經好耐無落吧啦,諾士佛臺都爭D五知係邊啦,
但這個火腿蜜瓜配搭好新鮮,好想食啊:

楼主 发表于 2012-4-30 23:59:35 | 显示全部楼层 来自: 香港
SmallD 發表於 2012-4-29 01:21
呢間酒廄環境唔錯喎,
而且食物睇落好似幾得咁!
不過河馬仔,你既報告,好多萌風味既公仔,好有心思! ...

最好就係佢有幾間唔同的餐廳(雖然係同集團)供應食物,要食乜地方的食物都有,送酒就有好多選擇了.

萌系畫風要多得畫師的幫忙呢:y-58:

楼主 发表于 2012-5-1 00:00:31 | 显示全部楼层 来自: 香港
kkbbq 發表於 2012-4-29 04:36
厘杯Mojito好特別  隻杯外型都好别緻  

這個用來配Mojito一定好夾

謝謝您的愛護呢,Mojito係呢度嘅招牌名酒呢,所以每次去到我必定支持

怪不得〝諾士佛臺 〞越來越旺
真得臥虎藏龍
有如此雅緻的酒廊
以舊式打字機的字體來陳列出各種飲品的menu
及至食、飲品之賣相(僅看相片也感覺到水準頗佳)
再加現場菲律賓藉 band 及女歌手助慶
真的是那店主用{:soso_e166:}來做
未能真的在現場享受也打過95分{:soso_e179:}

再者在此感謝、讚許 『 河馬仔同人團體 』
用{:soso_e166:}發出清晰相片、中肯評論、詳細知料
加插於有趣美女漫畫之內
真正圖文並茂、老少咸宜的飲食評論
為 vshare 香港飲食討論版爭光不少
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}送給伍位看板娘

楼主 发表于 2012-5-2 16:25:57 | 显示全部楼层 来自: 香港
無爭有為 發表於 2012-4-30 22:07
曾經年輕時晚晚浦吧,好鐘意果種氣氛!
結婚後已經好耐無落吧啦,諾士佛臺都爭D五知係邊啦,
但這個火腿蜜 ...

我去吧都喜歡一些有特色的,最唔喜歡一d只玩骰盅好嘈個d酒吧...

遲點我都會造訪另一間在香港的酒吧呢

河馬仔 發表於 2012-5-2 16:25
我去吧都喜歡一些有特色的,最唔喜歡一d只玩骰盅好嘈個d酒吧...

遲點我都會造訪另一間在香港的酒吧呢 ...

熱熾祈待師兄大作!
我其實去清吧或劈酒場都無所謂,
這視乎當時心情與氣氛!

楼主 发表于 2012-5-5 21:41:09 | 显示全部楼层 来自: 香港
petertts 發表於 2012-5-1 01:07
怪不得〝諾士佛臺 〞越來越旺
真得臥虎藏龍
有如此雅緻的酒廊

我都非常感謝您的鼓勵呢,我一定會銘記在心的:y-28: