发帖
手机端
扫码访问

如何煎荷包蛋才會又圓又漂亮

关闭 [复制链接]
1886 |9

登录/注册后可看大图

平常我們在家煎荷包蛋,形狀總是煎成各式各樣,不大好看。想煎出漂亮 大荷包蛋,可以用鐵圈模型來防止蛋液亂竄,達到了太陽蛋的效果。如果你想做太陽蛋又買不到合適的模型,最簡單的辦法就是利用洋蔥圈,把蛋打入洋蔥圈 中,用小火慢慢就可以煎出又圓又漂亮的荷包蛋了。

呵呵。。。這樣漂亮的太陽蛋用途很多哦,除了在早餐中用的到,做韓式石鍋拌飯,西餐等都可以露露臉哈,一定有不錯的效果的:)簡單的變化而已,讓美食變的超養眼又有情趣,呵呵。。。忍不住就開動吧!

材料:雞蛋、洋蔥
做法:

1、洋蔥去外皮洗淨,去頭去尾橫面切成適當寬度的圈。將中間部分的洋蔥圈一個個拆開備用。

登录/注册后可看大图

2、平底鍋中放入適量油加熱,取最大的洋蔥圈放在平底鍋中央,將雞蛋打入洋蔥圈中,用小火加熱至蛋液完全凝固。

3、用一個牙籤小心的在洋蔥圈內劃一周,煎好的荷包蛋就可以輕鬆取出了。

登录/注册后可看大图
很美很實用呢,煎完的洋還很香很好吃,謝謝樓主。
這個跟早餐店的,圓型鐵是一樣的道理....
哦!!
但感覺上好浪費個洋蔥喎
一定會混著洋蔥味 有些人不喜歡這種味道喔

登录/注册后可看大图
好計!有機會試試!
thx.................................
果然是好方法
謝謝你的方法
等等, 這個根本不是"荷包蛋",
只可以叫做"太陽蛋".