发帖
手机端
扫码访问

深圳南山——海上世界

7795 |23

海上世界是深圳蛇口工業區一處以“明華輪”為中心的旅遊觀光景點,位於深圳市蛇口客運碼頭的北面。1983年停泊到蛇口海岸六灣,內部改造為酒店、娛樂等商業旅遊項目,成為中國第一座海上旅遊中心。

海上世界站毗鄰南山區主幹道南海大道及著名旅遊景點海上世界,又鄰近深圳灣海域。

簡介:
      “海上世界”原為法國建造的一艘豪華遊輪,原名ANCEVELLER,1962年由法國總統戴高樂剪彩下水作為其專用豪華郵輪。1973年,中國購下此船,改名為“明華”輪,承擔運送我國援助坦桑尼亞的工程技術人員,後又被澳大利亞一家旅遊公司租用開辟海上旅遊線。1979年廖承誌率團乘“明華”輪訪日,該船被譽為“中日友好船”。1983年停泊到蛇口海岸六灣,內部改造為酒店、娛樂等商業旅遊項目,成為中國第一座海上旅遊中心。1984年中國領導人鄧小平視察蛇口時下榻“明華”輪,並為該輪題詞——“海上世界”。可以說,“海上世界”是蛇口也是深圳改革開放二十年光輝歷程的見證,亦是特區寶貴的歷史財富。

這裏是深圳吧文化的肇始之地,被圈內人士稱為是深圳的“蘭桂坊”。1987年3月30日,一位叫羅撒的外國人在太子路迎暉閣的底層開設了名叫“蛇窩”的一家私人俱樂部性質的酒吧,這大概是深圳的“第一吧”。如今,由海上世界廣場起,沿太子路、海景廣場、碧濤中心、迎暉閣、迎朝閣,一直到南海酒店,40多家洋溢著亞、歐、非、美世界各地異國情調的酒吧一字排開。

蛇口的每一間酒吧、餐廳,都追求簡樸、舒適的家庭氣息,食品也趨向家庭口味。長期生活在蛇口的老外們都把這裏當成是自己的家鄉。到這裏呆上兩天,你會感覺和打工仔們成群結隊地去大排檔“宵夜”只有形式上的不同--當然,你所感受到的是一種異國情調的別樣風情,這才是原汁原味的吧;這裏的服飾、語言、擺設都會讓你感到改換了一番天地。

蛇口海上世界酒吧街以外籍消費者雲集為特色,所以異國情調頗為濃厚。除了原來一批老的酒吧,去年又集中招商了不少新的酒吧、西餐、咖啡品牌店加入,在海上世界麥當勞店對面形成了一條精致的酒吧西餐街。每一家店都很小,但情調濃濃,出品的酒水食物也各有特色。圍繞這些小西餐酒吧,還生長著巴西烤肉、布萊梅西餐等頗受白領歡迎的美食據點。

中心廣場

地鐵信息:   
(可在羅湖(羅寶線)  乘坐地鐵至大劇院站  轉乘(蛇口線)至海上世界站)

車站為地下雙層島式車站,其中地下一層為站廳層,地下二層為站臺層,兩端為設備管理區,中部為乘車區。車站的裝修主色調以藍色白色為主,兩種顏色巧妙的搭配並結合天花吊頂波浪形設計,營造出給人置身於大海之中的感覺。

車站共設4個出入口。AB出入口預留;C出入口位於太子廣場北端現倉庫位置,設有消防疏散樓梯和殘疾人電梯;D出入口位於太子廣場,設有公共廁所及殘疾人洗手間。
       如今,海上世界已成為深圳的一大特色旅遊地點,在這裏匯聚了世界各地的美食和特色各異的酒吧,市民可以搭乘地鐵輕松前往。

thanks for the information

楼主 发表于 2012-1-31 08:16:21 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

yukicheung 發表於 2012-1-31 08:16
好多地方已經開通地鐵....出行請更多的選擇乘坐地鐵..深圳酒店頂置貼有深圳地鐵路線圖哦~ ...

對啊, 地鐵開通真係好方便,好遠的地方現在也可以去. 我都download咗個深圳地鐵apps落手機度,有埋地鐵路線圖,去邊度都唔會迷路 :em15:

楼主 发表于 2012-2-4 16:50:17 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
309841048 發表於 2012-2-4 03:01
對啊, 地鐵開通真係好方便,好遠的地方現在也可以去. 我都download咗個深圳地鐵apps落手機度,有埋地鐵路線 ...

哈哈...咁就好啦...最近南山區 開佐個歡樂海岸...好靚噶...可以去睇睇玩玩

歡樂海岸,好靚嗎? 在網上看不是好吸引喎.

楼主 发表于 2012-2-6 08:23:37 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
309841048 發表於 2012-2-5 02:42
歡樂海岸,好靚嗎? 在網上看不是好吸引喎.

我有F去過。。話感覺唔錯。。反正大陸去得既地方都7788.

記得 1985年去過一次. 真的是舊船一隻, 改裝成2星酒店. 收 RMB80一晚  現在已包裝得美倫美換. 有機會要再去看看.

楼主 发表于 2012-2-11 09:20:04 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
newg 發表於 2012-2-10 15:04
記得 1985年去過一次. 真的是舊船一隻, 改裝成2星酒店. 收 RMB80一晚  現在已包裝得美倫美換. 有機會要再去 ...

哈哈...景點呢D耶 必須定時更新既...否則點吸引遊客咧...
宜家海上世界興建緊另一個區域...
到時候會更多野玩、食、睇。:y-38:

地方不錯.

评分