发帖
手机端
扫码访问

(河馬仔專欄)佐敦八王子拉麵評論

3034 |8

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

『馬場樂子(妹)』: 大學同學之餘,亦是Mary CHAN及司馬蓮華在兼職的日文興趣(初班)的老師。

『Mary CHAN』: 馬場樂子的大學同學兼日文班學生,喜愛搞笑。

『司馬蓮華』 : 來自潮州,語尾有時會帶一點尾音,喜愛日本的流行物,都是馬場樂子的大學同學兼日文班學生。

(漫畫部份)

登录/注册后可看大图

(文章部份)

樂子 : 其實唔只食拉麵,在日本的餐桌禮儀中,出外食飯磨木筷子係不禮貌嘅行為啦。

MARY : 知道。

蓮華 : 其實木箸見得多,但好像有好多種樣子。

樂子 : 其實木筷子都有好多種的,如最基本的丁六木筷(即四面都平的),到特別的如元禄(即四角削滑),天削等等(即頭尖尾四方等等)。

MARY : 木筷子基本學問有咁多,其實拉麵就更多,香港的日式拉麵館就有好多好多間,而日本的拉麵可以由小本製作到大型連鎖都有,今次樂子帶我地來食,一定有D特別呢。

樂子 : 日本嘅豬骨湯拉麵大家都食得多,但牛骨湯麵就唔係成日聽過。雖然香港都有港式嘅牛骨湯拉麵,但係日式嘅我都想試試,所以今日我地來到佐敦白加士街嘅八王子拉麵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蓮華 : 店內的裝修都很新式哩,而且午餐亦便宜呢。

樂子 : 三個女仔一人一碗兼有小食飲品就剛剛好了,就一人一個餐啦。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

樂子 : 我就要八王子拉麵+築地章魚燒,湯底好濃就有點油,不過配料多就可以減輕油膩嘅感覺。而豬頰肉的叉燒食落幾腍滑而且亦夠油香,而章魚燒就夠熱辣辣,香口物。

馬場樂子---對八王子拉麵+築地章魚燒之評分:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

MARY : 我要的是信州味噌拉麵+七味唐揚炸雞,信州味噌以淡色及辣而見稱,入口後有點似冬蔭公的風味。食落都幾辣,嗜辣的人可能較啱。而炸雞都係有點辣的,香噴噴,配凍飲較啱。

MARY CHAN---對信州味噌拉麵+七味唐揚炸雞之評分:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蓮華 : 我的就是自家豚組拉麵+溏心鹵蛋,豬肉粒夠厚而且沒有粗糙感,麵亦滑。而溏心鹵蛋的蛋黃亦夠香,放手麵中一起吃也相當配合。

司馬蓮華---對自家豚組拉麵+溏心鹵蛋之評分:

登录/注册后可看大图

是次食物人均相對消費 (越多$越高)

登录/注册后可看大图

(漫畫部份)

登录/注册后可看大图

註1 : (筷子篤食物都係不可以的,會給人感覺是否懷疑人家的食物煮不熟,日文叫做刺し箸)[SA-SI-BA-SI]

註2 : (用筷子互相傳送食物也是不允許的,日本人認為這是類似遺體火葬後把骸骨拾起的感覺,絕對是餐桌禁忌呢,日文叫做移し箸)[U-TSU-SI-HA-SI]

登录/注册后可看大图

以上是四位看板娘的對話 :

馬場樂子 : 「今次好像是我們第一次成為賽車女郎,姐姐,今次衣服的顏色很耀眼呢。」

馬場彩珠 : 「加上這傘子就真的絕配,不講不知原來賽車女郎為車隊打氣的歷史在日本也有數十年之久呢。其他的兩位去了哪兒??」

司馬蓮華 : 「對不起,來到澳門就想起香氣四溢的豬排包及葡式蛋撻,忍不住買下來。我還買了您們的份兒呢。Mary在哪?」

(維修站內廣播)
Mary CHAN : 「麻煩馬場樂子,馬場彩珠,司馬蓮華出來呢。」

馬場彩珠 : 「不要拿廣播器來玩吧。」

馬場樂子 : 「車子放在這兒呢,現在賽事還在準備中嘛。」

Mary CHAN : 「就是趁現在,我們四位一起和戰車拍照留念好嗎?」

司馬蓮華 : 「好耶。相機就放在這兒吧,弄好時間器倒數了,我們快點擺好姿勢笑一笑,準備三二一,賽車之旅Let's GO!!!」

登录/注册后可看大图

今次由河馬仔設計及監製、由香港畫師Half Boiled繪製而成。以<共享創意 署名-非商業性 3.0 香港 授權條款>發放。

*(圖中所述之故事及看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

评分

註1 : (筷子篤食物都係不可以的,會給人感覺是否懷疑人家的食物煮不熟,日文叫做刺し箸)[SA-SI-BA-SI]

註2 : (用筷子互相傳送食物也是不允許的,日本人認為這是類似遺體火葬後把骸骨拾起的感覺,絕對是餐桌禁忌呢,日文叫做移し箸)[U-TSU-SI-HA-SI]

河馬仔兄   連日本人禁忌禮儀都介紹埋  正啊{:soso_e179:}

師兄,你寫的飲食報告真的好有心思!{:soso_e179:}全是你一手包辦嗎?

師兄的報告如有明碼實價就100分啦!

拉麵店香港真係唔少,味吉同一風堂有冇食過?

楼主 发表于 2011-11-20 22:14:22 | 显示全部楼层 来自: 香港
kkbbq 發表於 2011-11-19 18:55

註2 ...

謝謝您呢,因為這些事其實頗值得題及而且有趣呢

楼主 发表于 2011-11-20 22:19:48 | 显示全部楼层 来自: 香港
estheryau1221 發表於 2011-11-19 23:55
師兄,你寫的飲食報告真的好有心思!全是你一手包辦嗎?

故事係本人寫的,食物係本人食過及拍攝的,不過漫畫就是由香港的同人畫師繪畫的...

築地章魚燒我想食丫!!

楼主 发表于 2011-11-25 01:00:33 | 显示全部楼层 来自: 香港
ken_choy 發表於 2011-11-24 18:24
築地章魚燒我想食丫!!

講起我都有點點肚餓呢