发帖
手机端
扫码访问

**轉載 “鳳凰樓 之 一頓精緻早茶的愜意”

2533 |12

登录/注册后可看大图

從深圳臨走那天早上,我起了個大早,一個人走在清晨的深圳街頭,感受這個充滿了生機的城市在晨曦中甦醒,一邊按照昨晚就查好的地圖去尋找附近吃早茶最有名的那家酒樓——鳳凰樓。

鳳凰樓在深圳經營了20餘載(創辦於1989年),如果和廣州的那些老字號來比,本不算歷史久遠,但這相對年輕的深圳來說,也算是一家當地頗有名氣的老字號粵菜酒樓了。二十年來鳳凰樓在深圳乃至全國的餐飲界各項評比中獲獎無數,分店也已開到了北京。他家除了主營粵菜海鮮,也有好吃的早茶供應,而且頗受當地人歡迎。如果來深圳想嘗試一次廣式​​的早茶,我覺得鳳凰樓算是一個很不錯的選擇。

登录/注册后可看大图

早茶早茶,先點一壺茶~

登录/注册后可看大图

一人獨斟獨飲

登录/注册后可看大图

金枕飄香榴蓮酥

登录/注册后可看大图

榴蓮酥是鳳凰樓在點評網上食客們推薦度排第一位的小食,所以第一個就點了

登录/注册后可看大图

可以看到皮相當薄,餡兒很足,外酥脆,裡滑軟,榴蓮香味勢不可擋,喜歡榴蓮味道的朋友吃這道絕對過癮

登录/注册后可看大图

海南鳳蓮椰汁糕
這一款糕身非常的嫩,輕輕一動就怕破裂,吃起來口感自然滑溜細膩,加上椰汁的香味,清涼爽口,很不錯

登录/注册后可看大图

迷你金湯流沙包

登录/注册后可看大图

流沙包是榴蓮酥之後點評網上推薦度排第二的小點,也不錯,但給我留下的印象並沒有比其他地方吃到的流沙包更深刻

登录/注册后可看大图

雪蛤酥皮焗酸奶

登录/注册后可看大图

這是一道有點西式的甜點,上來之後我一度以為點錯了,反复嚐了奶湯都不酸,是淡的,是因為酸奶加熱就不酸了麼,不知道誒……不過這個組合我是喜歡的,酸奶+雪蛤,很適合姑娘們~

登录/注册后可看大图

鳳凰芝士餅

登录/注册后可看大图

就是兩小塊芝士蛋糕啦

登录/注册后可看大图

現在很多傳統的廣式早茶店都提供西式的甜點,雖然不是主打,但我還是會忍不住試試

登录/注册后可看大图

這個小小的芝士蛋糕是這頓早茶裡第二貴的一道點心,16一件

登录/注册后可看大图

燒賣拼盤

登录/注册后可看大图

選了一個鵝肝和魚子還是蟹子的燒賣雙拼

登录/注册后可看大图

把鵝肝做到傳統燒賣裡的方式也深得我心,正是這種兼容並包的精神才使得傳統廣式早茶能夠生生不息得到更長足的發展和傳播

登录/注册后可看大图

蝦餃拼盤

登录/注册后可看大图

這個雙拼拼了哪兩種有些記不清了,其中一個好像是加了魚翅的,還有一個真是想不起來了

登录/注册后可看大图

蝦餃我是百吃不厭,廣東幾日不管走哪早茶午茶都必點,這在我博客裡已經是第三次出境了,嘿嘿~

登录/注册后可看大图

點心單

登录/注册后可看大图

這頓早茶慢慢吃了很久,吃完真是心滿意足,別無所求啦~

评分

廣告味十足.....

這篇文章是一位叫水晶月光的博客於8月9日在網上首發,不知你跟她有什麼關係?
為何不注明是轉載?

chulo2009 發表於 2011-8-13 23:20
這篇文章是一位叫水晶月光的博客於8月9日在網上首發,不知你跟她有什麼關係?
為何不注明是轉載? ...

一睇已經聞到陣徐.....唔多妥!

風中年華 發表於 2011-8-13 23:29
一睇已經聞到陣徐.....唔多妥!

人地"水晶月光"係光明正大在自己個blog專出飲食帖

chulo2009 發表於 2011-8-13 23:33
人地"水晶月光"係光明正大在自己個blog專出飲食帖

唔多妥係一般会員食評唔会咁刻意將D食物剪開哂影沙龍,呢篇食評太專業了.....

風中年華 發表於 2011-8-13 23:36
唔多妥係一般会員食評唔会咁刻意將D食物剪開哂影沙龍,呢篇食評太專業了..... ...

你講得對,果位博客係花咗好多心機去搞,黎到VS發表,冇理由唔出自己名
人地個blog有轉載制,要尊重別人,起碼要注明轉載

chulo2009 發表於 2011-8-13 23:20
為何不注明是轉載? ...

我真以為“水晶月光”本人過來寫包膠tim...
一直都有關注他既bolg食評。。

我已經為樓主在subject加上“轉載”字眼。
已經警告過樓主,要尊重他人原創。

原來如此,樓主用了他人的報告在這裡發表,真的沒有不勞而穫,各會員一定要守規則

原來用盗他人的報告發表!