发帖
手机端
扫码访问

紅酒開了瓶后應該怎么存放?

关闭 [复制链接]
2577 |8
紅酒開了瓶后應該怎么存放?
引用:
原貼由 caicai 於 2008-02-28 02:31 PM 發表
開了瓶后的紅酒喝唔晒,放在几多度會比較好?可以放几日?有人同我講可以放冰箱,唔知各位有沒好D的方法?多謝....
開了瓶后,應盡快飲用
太凍或太熱都不合,放到雪櫃的保鮮格就可以了,所以冰箱不是好選擇

如果一支太多, 可以選擇半支裝的
37.5 degree @ your stomach
用真空瓶塞+放雪櫃+3日內飲完一枝
that is the problem why I seldom to buy red wine, coz i can't drink whole wine alone. even I like red wine most
多谢晒各位.我还没见过半支装的红酒,是唔是细支D嫁?因为我中意一日饮一杯红酒.睇来要保鲜比较难了.不过还是多谢晒啊......
引用:
原貼由 caicai 於 2008-02-29 01:29 PM 發表
多谢晒各位.我还没见过半支装的红酒,是唔是细支D嫁?因为我中意一日饮一杯红酒.睇来要保鲜比较难了.不过 ...
正常一支 =750ml
半支 =375ml

當然也會有一些特大裝
如  1.5L, 3L, 6L ....
i find the vacuum stopper useless. All i can say finish it in a day time. or invite some friends over.
教你一個簡單的方法. 將喝剩下的半支酒倒灌到一個 375ml 擰蓋玻璃氣水瓶. 最好完全充滿. 375ml 剛好是 750ml 一半. 蓋緊後放雪櫃內, 可儲存一星期. 要喝時需要取出慢慢解凍至大約17-18℃即可.