发帖
手机端
扫码访问

皇崗百合園

2523 |8

前一陣子看到有位師兄推薦了皇崗公園街新開的一家茶餐廳,名曰“百合園”,http://www.vshare.cc/thread-503307-1-1.html,昨天經過皇崗,特地去會會這家傳說中的餐廳。餐廳位置在皇崗新村二期的大門口,交通算是方便,不過要找到它,還是有一定的難度,淹沒在茫茫的樓海中,一不小心,就會錯過,好在“百合園”三字在哪裡夠醒目,小弟我才能順利的找到。附上地圖一張,以便參考:
七點鐘到,有兩台客人,餐廳的面積不大,給人一種袖珍型的感覺,不過裝修非常考究,
IMG_20110407_191922.jpg IMG_20110407_192108.jpg
黃綠的色調搭配,,找了個卡座坐下,發現了店裡非常有趣的東西“吧台”,不是吧,茶餐廳搞個吧台。
千真萬確,你要相信你的眼睛,這并不是在酒吧。不過這個吧台設在這裡確實有它的作用,內有乾坤喔,欲知何謂乾坤,請看下面分解。
IMG_20110407_191839.jpg IMG_20110407_191948.jpg IMG_20110407_192040.jpg IMG_20110407_192247.jpg IMG_20110407_192550.jpg IMG_20110407_192600.jpg IMG_20110407_192606.jpg IMG_20110407_192719.jpg IMG_20110407_192724.jpg IMG_20110407_193025.jpg IMG_20110407_193131.jpg
就是這個,鐵板燒的操作臺,餐廳的招牌鐵板燒就是這樣在眾目睽睽之下完成的,餐廳老闆有時間就會自己親自動手,就像今晚一樣,他自己全程操作。且不說他表演功力如何,看看他的作品:
IMG_20110407_192921.jpg IMG_20110407_192931.jpg IMG_20110407_192224.jpg IMG_20110407_193001.jpg IMG_20110407_193757.jpg IMG_20110407_192256.jpg
鐵板牛仔骨,38元,配有洋蔥和番茄,牛仔骨火候恰到好處,牛肉很嫩,用牛油來煎,煎的時候是鎖住了裏面的汁,保持了牛肉的原汁原味。
IMG_20110407_192509.jpg IMG_20110407_192445.jpg
佐料,來自意大利的披薩草葉,撒在牛仔骨上一期煎,風味獨特;
IMG_20110407_192851.jpg IMG_20110407_193017.jpg
醬料,高咯大藏芥末,用來點牛肉,適合口味比較重的人,微微的芥末味。
鐵板銀鱈魚,38元/100克
用來稱銀鱈魚的小磅秤,秉承公平、公正、公開的原則,現場稱重量。
魚肉飽滿,多汁多油,卻也不膩,不過魚皮有少少鞋口
銀鱈魚佐料,意大利調料,有獨特的風味,也把銀鱈魚的鮮味放大,實乃絕配。
白飯,5元/碗,小弟就覺得稍微貴啦,難道是祖傳秘制,其實老闆說原因還是在大米上,此飯食採用市面上比較少見的東北一種大米烹調而成,成本比較高,對得住這個價錢。
IMG_20110407_201354.jpg IMG_20110407_201017.jpg
熱奶茶,8元,奶跟茶1:3的比例調配而成。
買單:90元/兩個人,人均45。
45的人均,菜式算是比較少的,不過量特別多。看的出老闆是一個比較用心去做的人,看到我用刀叉的生疏手法,還主動多來教我應該如何使用,
這般那般,值得稱讚。

评分

請問間店係咪係世外桃園附近呀,
睇到我流晒口水啦,麻煩教教路,五該晒!

:y-87:回复 1# Joevs

楼主 发表于 2011-4-9 10:41:29 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
回复 2# 無爭有為
師兄,你講嘅世外桃園我唔知系邊度喔,我俾張地圖你:
餐廳嘅具體位置系皇崗公園街,皇崗新村二期嘅大門口。
皇崗公園街向北出到去就系福民路,
皇崗公園街同福民路交界處往西大概200米就系益田路,交通都系比較方便嘅

回复 4# Joevs
5該晒,大概知道位置,好想即刻去啊!

牛扒我最鍾意食!!!

等我返來先。。。。:y-30:

楼主 发表于 2011-4-12 10:01:18 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
:y-5:美食不容錯過!師兄食完記得分享哦!:y-67:

嘩...好正喎