发帖
手机端
扫码访问

水煮傳,水煮傳情!

3365 |14

2011年的情人節過的特別火,感謝水煮轉和sofood搵食网給會員提供的這個特別的情人節活動.
今年的情人節安排一起去吃刷刷鍋,外面下着小雨,餐廳內熱鬧火爆,雖說沒有情人節的溫馨,但也有另一種的浪漫.

晚七點大家陸續來到羅湖大酒店對面的"水煮轉"餐廳,由於餐廳人氣爆滿,還有一位會員賽車遲到,大家等到七點半左右才開動.
  還好老闆給我們留了個獨立的包間,
雰圍還是很不錯的.餐廳的裝修也是花了很大力气的, 前面大紅的軟木前廳,雕上水滸傳英雄事跡,
顯示紅火和大氣.內部格局,以雅座包圍吧檯的形式,讓大家在輕鬆就餐的環境下也可以感受一下吃日本料理的感覺,
明亮簡約的吊頂,讓室內的環境更加協調不會空洞或者壓抑.
    今天我選了一款"香辣麻鍋底" 9元/個
其實我吃辣但不喝辣湯啊!結果看著大家在那喝著原汁原味的刷前湯,我只能默默的住著我的英雄丸了.
滑類肉丸 18/份 純手工製做的肉丸,肉質煮熟后很細膩,口感不錯.
   餐廳羅總介紹,
吃 火鍋最好先吃肉食,最后吃素食,這樣營養健康.大師指導肯定要學習啊!馬上學以致用,我吃完肉丸再吃肥牛,^_^
肥牛 28元/份,這個估計冷凍久了,放到鍋裏一煮就碎了.
5元/人;我的醬料沒有調好,弄的味道怪怪的,影響整個美食.
   素拼盤賣完了,最后給我們換成了滑菇和炸豆包, 都是 15元/份,
豆腐裏面包的魚肉,吃起來感覺像吃魚丸的,口感還不錯,滑菇還是很不錯的,很鮮嫩,放鍋裏煮下沾上醬料好吃的很!
   吃完葷,這個蘿蔔絲 10元/份,製做的很特別,絲質很細很長,感覺像粉條,吃起來卻脆脆的,但卻沒什麽特別的味道.
   青菜 7元/份,看看至尊寶師兄擺的兔耳朵,很像吧?前面來上一盤蘿蔔絲,
是不是就成了"小白兔,兩隻只耳朵豎起來,愛吃蘿蔔和白菜"青菜嗎,味道感覺都差不多,就在於一個新鮮和嫩.
   師兄都説白飯很好吃,那就要拿出來跟大家分享下了! 2元/份 ,白飯煮的很有彈性,吃起來也很香.
最后總結下這次試吃的經驗和意見:
   1、吃涮涮鍋,這個醬料非常重要,很多人都是醬料沒調好,影響了整個的美食,建議餐廳在調料區給出明示指導;
   2、涮涮鍋建議2-4人同食是最好的,選擇多,也不會混亂,氣氛就好了;
   3、吃火鍋還有很多營養知識,要先葷后素,不要喝煮過菜的火鍋湯;
   4、包間裏面沙發離棹子太遠,吃起來很不方便,建議改進。
總的來說,這次情人節過的還是很不錯的,水煮傳也很新穎,不過下次不會跟這多人一起去吃了,邀上兩三個人一起就很好了!

评分

既然是一人一鍋, 又做了bar 枱, 但份量又定在2-4人最好, 有夠奇怪, 如果店家不加一些拼盤我個人不太看好, 食物有幾好食, 不停食同一樣野好食就有鬼

过节是挺乱的安排的

咁少野食...夠5夠包A....

咁少野食...夠5夠包A....
hei0135 发表于 2011-2-15 22:14

有e樣嘛:y-87:

白飯煮的很有彈性,吃起來也很香.

登录/注册后可看大图

过节是挺乱的安排的
zzb12345 发表于 2011-2-15 18:33

此話何解   D款式好簡單乍喎  唔會亂阿化  

2011年的情人節過的特別火,感謝水煮轉和sofood搵食网給會員提供的這個特別的情人節活動.
今年的情人節 ...「其實我吃辣但不喝辣湯啊」

Joevs 发表于 2011-2-15 15:25

辣湯我都好怕飲  不過當晚咁凍  飲左可能暖D喎

回复 7# kkbbq

辣湯我都好怕飲  不過當晚咁凍  飲左可能暖D喎

辣野我不嬲都怕嘅,但系如果系胡椒豬肚雞嘅話,又另一番講法喔。:y-52:

回复 5# 20813261

打邊邊我少食白飯......

回复  20813261

打邊邊我少食白飯......
hei0135 发表于 2011-2-16 11:28

打邊爐、無物人食飯架,遑爐d野都食吾哂喇!:em11: