发帖
手机端
扫码访问

以梁山泊之名

3112 |13
那天跟同事到金光華一帶逛街,天氣有點凉意,晚飯本來打算到南湖路那家德米火鍋解決的,走到南湖路,路邊掛滿了燈籠,過年嗎,當然要裝扮得喜慶點啦。快到目的地的時候順著燈籠望過去,發現前面有一家類似餐廳的門面,格外醒目,大紅色的裝修格調很是應節,大大個招牌“水煮傳”,咦,新開的喔,什麽餐廳啊?我的目光很快就被吸引住了,神差鬼使的就往那邊走,期間還不忘回頭看一眼同事,他的眼神跟我交接了一下,不用出聲,我們都瞭解彼此的意圖啦,決定過去嘗嘗鮮。走到門口,服務員熱情的過來打招呼,“歡迎光臨水煮傳”。

“歡樂自煮鍋”,這麼QT的名字,何意,不明,遂問之。答曰:“我們這裡是……(後面省略一萬三千字)”。只是大概瞭解到這裡吃火鍋的,沒聽清他後面說神馬,是因為被裏面的那個回轉餐台給吸引啦,好像日料那樣搞個回轉餐台吃火鍋,挺有意思的說,這樣可以少了很多端菜的服務員啊。

大門入口處,
主調依然是大紅色,左右兩面牆壁和天花板整齊的排列著大紅色柱子,每根柱子的面上都雕刻有字,走近一看,類似人名又顯得有點長,同事看了看說,莫非梁山泊108好漢全在這裡,得到的答案是肯定的。看來,我們是被吸上梁山了。
看見火鍋一聲吼啊,該出手時就出手啊。
裏面有卡座跟吧台,我們坐到吧台上,這樣拿東西比較方便。

自煮的,那如何收費呢?看到這裡就明白啦,不同顏色的盤子不同的價錢,最後以盤子結算,雖然好記,但就怕人多的時候跟隔壁鄰居搞亂啦。

按慣例先來個醬料碟,自己動手豐衣足食,豆瓣醬、香菜、一點花生油,黑色的是豆豉,還有……不說這個了。

胡椒豬肚雞鍋底,每人一個小鍋,不管你來多少人,都是每人一鍋的。店家提議煮開了先喝湯,這樣不僅原汁原味,而且營養價值高。

迫不及待,加大火力。湯開香味來。湯汁非常晶瑩,沒有什麽雜質,胡椒粉下的挺多,有點辣口,不過很滑,這種天氣正好啦,喝完非常暖和。

喝完湯,看到鍋裡好像多了幾樣東西,原來同事幫我下了東西下去煮啦。看得見的有肉丸、火腿腸,看不見的有香菇、豬肚和雞肉。

火腿腸,沒什麼特別之處,好在還是挺彈牙的。不過加上我的秘制醬料,味道就是不一樣。

肉丸,不像平時吃的那種,鬆鬆垮垮的,不像是肉做的,味道也跟平常吃到的不一樣,外面是層皮,炸過的,裏面是餡,還OK。吃的時候沒什麼感覺,不過吃完后後衛還不錯。

香菇,吸收了湯裏面的精華,那叫一個好吃哇,在裏面煮了很久,軟而不爛,咬一口,滿嘴的湯汁,香氣回嘴。

一個水壺,裏面裝的是湯,顧客可以根據自己的需求拿來加,不用在叫喚服務員了,這就叫自煮哇。

吃了其他東西都忘了拍照啦,下次去到在補上。俗話說不到梁山非好漢,這回我真做了回好漢啦,酒足飯飽,匆匆趕下梁山,兩個帥氣的身影消失在夜色里。

评分

過兩日有試食團,師兄你又可以去試真d同影多d相喇,:em11:
淨得肉丸食,吾多吸引喎!:em19:

放大d價錢相、得吾得呀?
:em8:

回复 2# 20813261

放大d價錢相、得吾得呀?

我都睇唔到,試食,有冇人同我組隊啊?

回复  20813261

我都睇唔到,試食,有冇人同我組隊啊?
jibin 发表于 2011-2-12 14:08

Sorry 我係男人同对男人冇興趣喎!:em19:

回复 4# 20813261

Sorry 我係男人同对男人冇興趣喎!

我對你有咩得咯:y-34:

回复  20813261

我對你有咩得咯
jibin 发表于 2011-2-12 16:02

有咩呀?对吾住,我只可以同性咩呀!:em16: :em13: :em3:

Sorry 我係男人同对男人冇興趣喎!
20813261 发表于 2011-2-12 15:09

咁同外星人又點睇?

咁同外星人又點睇?
bonsonhui 发表于 2011-2-13 14:49

No way

那天跟同事到金光華一帶逛街,天氣有點凉意,晚飯本來打算到南湖路那家德米火鍋解決的,走到南湖路,路邊掛 ...
ho007 发表于 2011-2-12 12:11

汤头似乎很鲜美 放的料似乎也很干净 多谢师兄推荐

洗唔洗咁對我呀???? 咁大隻字