发帖
手机端
扫码访问

水煮轉~水煮情~水滸傳!

4341 |12

前天逛街經過羅湖大酒店對面,發現一家餐廳大紅的廳門,裏面像賣日本回轉壽司的!如是走近看看。

在門口詢問接待的靚妹,瞭解到這是一家自助式火鍋店,單人單鍋,想吃啥自己就拿什麽!

名字取意水滸傳,墻上刻滿水滸英雄介紹,旋轉自助式火鍋成水煮轉了!^_^!我自己理解的哦!看了前廳
這個大紅帶給我一種很舒服很喜慶的感覺,於是決定走進去試試。在前面瞭解時看到墻上電視正在播放一個動
畫短片,原來是餐廳的宣傳片,做的很有意思,選的是水滸英雄,魯智深在一家店裡吃火鍋,可是他吃的
太快了,酒店小二上菜卻供不上他吃了,他就很惱火,這是老板娘就出場,運用傳送帶式的棹子把食材
源源不斷的送過去供花和尚吃,吃的他心花怒放!
P1140617.jpg   P1140642.jpg

既然吃自助的嗎,我一個人當然要去吧檯上面做了,離傳送帶近,拿菜方便啊!嘿嘿!
入座后餐廳經理就跟我介紹這個要怎麽吃還有一些特色美味。
首先,自己到調味台選擇搭配自己喜歡的味碟 (油碟:5元/位)
自己感覺調得因該適合我的口味,加了好幾種辣油哦!

這裏是一人一個鍋底,經理推介了他們這裏特有的養顏美容鍋底“螺旋藻鍋底”,可惜同行沒美女就沒有要
,我點了一個大骨鍋底,看起來還很不錯。經理建議我先下菜前在碗裏撒點食鹽,喝喝這個鍋底湯,美味健
康,因為煮了菜的湯在喝味道差,還有很多“飄零”(音)具體是什麽還沒弄明白。(大骨鍋底:9元/個)

一碗湯下肚,胃里暖暖的,又喝了兩碗,吃完我特意喝了下鍋底湯的確沒有下菜前的好喝,
這裏的鍋底湯都是真材實料熬出來的,味道就是不一樣。

落座吧檯,設計的還比較人性化,吧檯下面有個檯面供食客擱放東西。

自助式的,每個桌位前都有明顯的價格標識,我們可以很明白的知道自己吃了多少,就是那個酒水和飲料
沒有看到標識,不敢隨便拿!

餐廳剛開業,綠、紅、白碟都沒見到:
P1140623.jpg   P1140620.jpg

P1140619.jpg   P1140621.jpg

我一個人吃了兩個黃碟,一個橘黃色碟,加一碗米飯就很飽了,自己煮,自己調味吃的很香,適合各類人
的口味,一人一鍋乾淨衛生,同時也避免了兩個口味不同的朋友一起用餐的麻煩,老闆真的很有創意。
在我吃飯的過程中有幾次,別人都是被吸引跑進來詢問這裏是吃什麽的,都感覺很新鮮,呵呵!
最后結帳一算整好40元整,跟其他的火鍋店價格差不多,平時多邀幾個朋友一起,也可以吃到很多不同
的美味。大家不妨去試試!

评分

真的不錯, 睇下今個星期有冇機會去試下先, 希望會有多d拼盤類, 我比較貪心 keke

楼主 发表于 2011-2-12 12:27:26 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
希望會有多d拼盤類, 我比較貪心 keke

師兄!拼盤不少哦,菜的份量也還可以,可惜沒吃到他們大廚現做的一個滑肉圓,聽說很好吃!下次在去試試!:y-18:

介绍一下,有甚麽其它東西吃?:em5:

楼主 发表于 2011-2-15 15:06:18 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
有滑肉丸,魚頭,螺旋藻等等,師兄可以看看我們的試吃食評!http://www.sofood.cc/restaurant_sr.php?shopid=5367

有滑肉丸,魚頭,螺旋藻等等,師兄可以看看我們的試吃食評!
Joevs 发表于 2011-2-15 15:06

看過了、謝謝!

太hot了,我不喜好

環境真的不錯~唔知真係好唔好食呢

謝過師兄介紹~~ 依家大熱天時真係上下都出晒水~~冬天有機會再試

去試下先