发帖
手机端
扫码访问

混帳場

关闭 [复制链接]
12508 |80

樓主是用"我是顧客,我一大班人來消費,冇理由吾遷就我"的角度去衡量這件事。
打個比喻,一大班人去皇室假期、水立方、升逸或水都,在入口大堂要它們俾優惠卷你,你估有冇呀,一定冇。咁樓主又會怎樣想呢!
再想一想,如果接受大場吾俾卷,虹福這些場要俾,這只是客自以為大來欺店。

再多手寫多一句,對我來說,整件事只是溝通技巧的問題。

我中立少少黎講.

國有國法, 家有家規, 先不理在場內有沒有券. 你不滿意可以永久 blacklist 呢個場. 我比個 example 你, 水立方係羅湖有 counter 賣108 飛. 你試下 walk in 入 水立方叫佢賣張飛比你睇下得唔得, 你又會唔會黎vvshare 話下水立方係垃圾場? 道理其實一樣, 不同之處只不過一個係細場所以你就話係垃圾場?

最後總結, 賣比你係人情, 唔賣比你係道理. 大條道理係面前, 你為何 complain? 不過我贊成你以後唔去呢個場.

回复  hk6856
1 混帳場 意味?個人覺得有些過分正在於此.:y-84:

2 虹福城為何不在公司門口派券,偏偏要在關口派券,其公司有自身的營銷策略,難道該場連這個自主權都沒有嗎?再者公司諮客与關口諮客各司其職,大家分工唔同,因此先沒有派券給該會員,即使老細在場亦不會...
何至於用「混帳場」來形容? :y-47:

以上我的觀點只是就事論事,与我管理員的身份沒關!hk兄如覺小弟有過分之處請諒解:y-80: !
vshare 发表于 2010-7-24 02:02

我噶观点系任何会员都有权利发表对桑拿场噶意见,
至于是否合情合理, 自然会有其它会员评价,
但以大佬你噶特殊身份,
你噶评论会俾人感觉到因为利益关系而企出黎为场方说话.
咁样日后仲有边个会员夠胆批评系度落左广告噶场..
呢度噶言论自由, 有容乃大亦欠缺左公信力,
结果系3方都输......
如果言语有冒犯, 请大佬多多包涵...

楼主 发表于 2010-7-24 08:17:26 | 显示全部楼层 来自: 香港
回复 28# vshare

為什麼香港人討論事情,總是不能聚焦,令人有些唏噓!!

首先, 這不是投訴, 而是把一次不愉快經歷說出來. 既然一開始vshare用紅字定性為投訴, 後面的 ‘討論語言’ 就會跟著升溫的了
至於 “混帳場 意味?個人覺得有些過分正在於此”  vshare 既然可用 ‘個人覺得’ 為什麼網友又不可表達個人感受呢 (就算這是激動啦,衝動啦)? 奇怪?
如果vshare 認定客人不滿沒有問題, 因 ‘公司有自身的營銷策略’ 可否拿出來解釋一下是什麼門子營銷策略, 讓網友及客人知道, 下一口氣或評評理嘛!!不是動不動就說你可blacklist 它!!大家現在是講文明嘛!!!
(到現在大家都不知道呢或只是vshare 瞎猜它的營銷策略是對的呢!)

到一間自稱大場, 很多人都覺得算大的場, 一班客人進門時遇到困難, 想見負責人見不到, 同一時間, 經理甚至部長都不在, 你不覺得奇怪嗎?vshare 會接受嗎?  (在香港, 在任何一間消費場所肯定不會發生!對嗎?)這還不算 ‘混帳’ 算什麼 ?連寫混帳都過份應寫什麼才可保護她弱小心靈呢?

所以, 要聚焦和理性討論事情, 不要意氣用事, 看到一兩個自己不喜的字眼就反彈 – reflexive reaction!!然後轉移議題!!

作為管理員更要持平呢!!

樓主是用"我是顧客,我一大班人來消費,冇理由吾遷就我"的角度去衡量這件事。
打個比喻,一大班人去皇室 ...
williamchow 发表于 2010-7-24 05:18

全世界都係咁做,優惠券用來吸引人由某處去公司,既然已到,一定冇可能派。

作為管理員和版主,在我們會員來看,應是一組有闗連、同一陣線的人,如有什麼不同意見,可直接私下用PM形式討論,得到共識後再由一個代表人出來解釋,我想這樣安排會比較恰當。

文章寫出來,是敘述、投訴,是中肯、偏袒,大家應心裏有數;既有立論,那已經不是一篇普通的把一次不愉快經歷說出來的記敘文了。