发帖
手机端
扫码访问

重游太平洋,回想15年深圳骨场进化论

关闭 [复制链接]
6947 |48
昨天在刻意的情况下,去了一趟太平洋,老实话因为近年比较多在福田区蒲,这个场已经有一段时间没去啦,想不到这次再回去,居然让我有不少惊喜,结果还买了他们的套票,闲聊中,发现原来他们已经开业了10年了,无意中让我回想不少在深圳按摩历程的变化,决定写出来和大家缅怀缅怀一番。。。(太平洋故事将会另文介绍)

具体记不清楚,不过,小弟大概15-16年前已经开始在深圳按摩。那个年代,交通没有现在方便,罗湖口岸人多车多热到飞起,我们上来按摩,主要是因为便宜,集中在罗湖商业城和火车站附近来玩,什么盲李,盲炳,健富美之类的平价按摩店我们都留下不少脚毛,大概100元之内连小费已经可以两脚一身玩足三四个钟,然后还可以在商业城购物买翻版吃饭玩多半天,港币还非常有地位呢!那个时候,香港一般正骨按墨连小费大概5-600元,所以,深圳的性价比是很高的。

然后,如果说高档按摩的话,什么三都一阳是当年的代表,听说技师的素质非常高,收费也不便宜,不过,由于小弟一没有钱,二通常是和女友朋友一起上去,所以,没有机会真正体验!

这样过了两三年,深圳的第一家走高档路线的按摩场就出现在小弟的经验里面了,那时候太平洋开幕,豪华大场,超有气派,香港不少媒体还特别报道,价钱是一百余元再另加小费,相对于商业城那边确实贵了不少,不过,以香港人的消费能力来说还是可以接受的,而且技师的年纪样貌气质都好的多,小弟也马上转投太平洋的怀抱了,每个周末去,还真的是人山人海呢。没多久,另一家嘉年华会也开幕了,水池更大更有气派,价钱和太平洋差不多,于是,小弟就一直在这2家高档骨场里面渡过不少时光。那时候,香港的正骨场价钱反而回落,有些也不过是4-500元而已。而从那时候开始,三都一阳好像也慢慢的失去他们的卖点了!不过,那个时候太平洋和嘉年华会都是挺正经的,也没有太多现在那些什么水疗类的更高档服务。

然后,小弟觉得是皇室假期的出现,真正的改变了深圳骨场给我的感觉。超豪华大场,美女如云,免费的水果饮料,游泳池,香薰按摩,以至于美容服务和后来的高档水疗,卖点已经不再是便宜啦,老实话我去一次皇室假期平均消费是600-700元,如果和老婆一起去,没有1500元是走不了的!虽然是正骨,可是又让你想入非非,每次去都至少半天!在香港,已经好少去按摩了,一些香港普通的骨场,可能是3-400元已经买单了!

皇室假期之后,近年陆续新开了不少同样陆续的豪华场,好像水立方,水都,678,以至于什么水景云天,可是如果大家真的问我,还是觉得整体来说是皇室假期比较全面,最大的问题是人太多,变得有点杂,特别是那些跑来跑去的小孩有时候是挺讨厌的。然后,这些大场,又好像慢慢的变质了,巧立名目的项目越来越多,从4-500的水疗到超过1000元的特别水疗都有,而且,也越来越多一些越位的服务,甚至于一些X级的服务也有提供,呵呵,不过,今时今日的小弟,倒是可以随意的按自己喜好来决定做什么服务,而香港,基本上就没有再去按摩啦!
非常長盡的回顧, 我骨齡短都未試過兩腳一身100連小費

三都一陽是?
太平洋第一代:覺得進場沒人理會你的,走一條很長的路,水池很大很熱,技師平均收入7千一到8千!
太平洋第二代:技師穿空姐衣服坐在大廳被選美,選中她會高興地拖著客人上房!

睇完之後,原來我同ching你北上蒲嘅日子都差唔多

楼主 发表于 2010-7-21 12:37:59 | 显示全部楼层 来自: LAN
回复 3# dkdkdk
新都,晶都,还有一都我倒是忘了,而一阳是阳光大酒店!

太平洋自推出tpy後,己不及以前, 一家大細都不會再去了.
費事給家人看到穿三點式的技師 dv ..

楼主 发表于 2010-7-21 12:55:02 | 显示全部楼层 来自: LAN
回复 6# 太空貓
呵呵,我昨天中午去倒是人头涌涌的!吸烟区还差不多满座呢!

哈, CHING搵夠了嗎~"可以随意的按自己喜好来决定做什么服务" :y-83:

骨場正好反映港人的薪金水平 - 大陸的一直在升, 香港的一直在跌
較幸運的港人早期在大陸買樓收租, 收番D人仔, 兌番港幣好好洗:y-17:

回复  dkdkdk
新都,晶都,还有一都我倒是忘了,而一阳是阳光大酒店!
fatboyboy 发表于 2010-7-21 12:37

呵,新都是肯定的,阳光是出名酒店场,晶都不就是嘉年华的位置?还有一都,可能是丽都酒店?又或雾都岗厦的/场

肥仔Ching前輩,好!

諗著明天休假,昨晚7:30pm看見兩中巴士停喺加旺即TPY鄰,一架冇人,一架坐滿公安。再行前D,又有兩鐵馬停正門口,又黑色衣小弟和廚房佬物體十幾個坐係門口,好奇怪?唔知mug事。。細佬立刻坐的士轉去水都,玩到今天8 am回家。