发帖
手机端
扫码访问

四川風味~巴蜀風

18663 |65

前天約了一班同事到深圳玩,

玩完後有同事提議來這間四川菜館吃,

同行的人大多吃得辣(除了我),於是一行數人就到位於華強北的這間巴蜀風~

環境沒甚麼特別,衞生除了在二樓的廁所比較濕滑外,沒甚麼問題

客人很多,得一讚的是服務員很有禮貌,招呼也很好~

首先來的是晾衣白肉,把豬肉和瓜切成薄片,掛在木架上

好像是這裏的招牌菜,很多人來也點這一個

本身是不辣的,另有麻辣醬料給我們點

賣相是很特別,但沒想像中好食,普普通通的味道(反而瓜爽口我喜歡)

其次是蟹豆花

不要欺騙...我起初也給騙了...:y-86:

沒有蟹的,那是蛋...

我喜歡吃蛋,但這個感覺很清淡,我自己就不太喜歡(當然有同事很喜歡)

酸辣粉,普通的賣相,便宜的價錢...但非一般的好吃!

是我這一餐的至愛,酸酸辣辣的,感覺比其他菜都好

結果是我們叫了四碗...但都很快被清理掉~

四季豆,加了肉粒去炒,非常香口惹味,

引得我不斷地吃...但一不小心吃中辣椒...

雖然只一會兒,但都立即辣得想噴火...

水煮魚,可能一來我不太喜歡吃麻辣的東西,

二來真很多骨......所以是我最不喜歡的一道菜...

起初不覺甚麼...越食越辣...了整支可樂都還是很(其實飲凍的飲品會更覺得辣...)

另外有些同事點了八寶茶,服務員由遠處用有很長的壺咀的茶壺來沖茶,

但我沒有點所以不知味道如何。

總評

吃得飽飽的,埋單都係70...很便宜...

一定會再來,尤其酸辣粉,竟然是我們一致覺得最好:y-83:

但那水煮魚我自己就不會再叫了:y-84: ...真的不喜歡

消費:每人rmb78

用餐日期:9/5/10

評分:味道★★★★ 衛生★★★ 服務★★★★環境★★★

推薦菜式:酸辣粉

评分

chocobo兄,酸辣粉通街都有得食喎!

楼主 发表于 2010-5-11 22:02:58 | 显示全部楼层 来自: 香港
chocobo兄,酸辣粉通街都有得食喎!
chlonline 发表于 2010-5-11 21:53

我都食過好好多唔同地方既酸辣粉
但係呢個真係好好食
我都估佢唔到

蟹黃豆花好似好正,
師兄同我一樣都係唔鍾意水煮魚,我都嫌佢太多骨。

楼主 发表于 2010-5-11 22:22:23 | 显示全部楼层 来自: 香港
蟹黃豆花好似好正,
師兄同我一樣都係唔鍾意水煮魚,我都嫌佢太多骨。
yc06 发表于 2010-5-11 22:17

睇落係幾好架...
不過食落口真係淡左d...
至於水煮魚...真係啖啖骨...唔係講笑:y-86:

睇落係幾好架...
不過食落口真係淡左d...
至於水煮魚...真係啖啖骨...唔係講笑 ...
Chocobo 发表于 2010-5-11 22:22

無計,水煮魚用既魚本身就係咁多骨,邊度食都一樣...

楼主 发表于 2010-5-11 22:29:43 | 显示全部楼层 来自: 香港
無計,水煮魚用既魚本身就係咁多骨,邊度食都一樣...
yc06 发表于 2010-5-11 22:26

其實係乜魚黎?
冇研究過...

其實係乜魚黎?
冇研究過...
Chocobo 发表于 2010-5-11 22:29

From Wiki:
"水煮魚起源於重慶,也常稱為水煮魚片、水煮活魚,重慶江湖菜的代表,渝派川菜的一種,做法有多種,主要原料是魚(一般是草魚、黑魚)、乾辣椒節,花椒。也有不放花椒的,有的也會配上豆芽等蔬菜,燒制要點是將魚片放入開水中,快速燒煮,而後裝盆,淋上含有爆香了的辣椒花椒等調料的滾油。"

唔知係唔係大部分淡水魚都係咁多骨...

楼主 发表于 2010-5-11 22:41:59 | 显示全部楼层 来自: 香港
From Wiki:
"水煮魚起源於重慶,也常稱為水煮魚片、水煮活魚,重慶江湖菜的代表,渝派川菜的一種,做法有 ...
yc06 发表于 2010-5-11 22:34

應該唔會,我成日食桂花魚但係唔多骨
淡水魚講都係桂花魚最正
隨時好食過d cheap班