发帖
手机端
扫码访问

星星記~之干鍋軒(和平店)試食行

5104 |20

真的好久沒出報告了,一來因為懶,其次就是出報告是滿辛苦的...不過始終只看不出好像不太好,所以今天都出一下報告.

話說美女版主多次邀請我去試食會,但因為時間關係很多次都去不了,前天終於有時間,我也不好意思推卻,就去了這次干鍋軒試食.

1004011230094af4bd78c1f330.jpg 100401123052eb91d9ed95d7b8.jpg

一開始要去幹鍋軒真的不會去,說地點的話真的有點偏,如果不是去試食真的不會去那裡走的,到了目的地2位美女都在門口等我這路痴會員真的不好意思,一到了門口看了一看,裝修真的很不錯.走進去一看有一點和風的感覺,很有心思的,沒有太多太誇張的裝飾,有一種和諧簡潔的感覺,用上白色為主,也有一種光鮮衛生.

1004011230d58866b98ccd37c0.jpg 1004011230db24f93bc51f02ce.jpg 1004011230dc8b62cdde67c026.jpg

坐下來服務員很快就過來招呼,絕對不會你有你坐,沒人理會.用上電磁爐比較安全,光線充足不會烏燈黑火,也很適合三五知己談天說地,和生意朋友一起來也絕不會失禮.

環境服務都十分好,我也其實十分滿意,可惜可能是剛剛開店之後問題就來了.先說說食物.那天我們食了8個東西好就現在開始說一下:

菜名:土壇泡椒鳳爪     價錢:32元   

賣相:4.0分       味道:3.0分     抵食:2.6分     

這就像一道開胃小菜,一食下去很麻,又辣又酸.但鳳爪不去骨食上來不夠方便,對於前菜也太過麻了,加上價錢也比較貴,配菜也不太好食.

菜名:麻醬拌涼粉     價錢:10元   

賣相:4.1分          味道:2.0分       抵食:2.3分

1004011252559e9c7c6b707403.jpg 1004011252c4bf8e941748a4bf.jpg
味道又是辣辣的涼伴前菜,不過這個比上面那一個更差,涼粉入口又太軟,咬下去很粉沒咬勁,味道又進不了去,就真的很難食,油也太多,又不夠香真的差差差.我開始還想是芝麻醬,如果是芝麻醬伴涼粉,我想就算再差都會好食很多,大眾也會容易接受很多.

菜名:豆腐燜黃骨魚     價錢:48元   

賣相:4.8分          味道:3.3分       抵食:3.8分
這道菜其實心思不錯,不過功力不夠,廚子下手太重太鹹,真的想死.豆腐不夠厚也不夠脆,魚就差不多,可惜真的太鹹,人人都說我好色(食得鹹)但我也食不下,油也多了,改善一下會是一個十分出色的菜.

菜名:幹鍋牛肝菌燜土雞     價錢:58元   

賣相:4.6分          味道:3.2分       抵食:2.7分

10040112526d8b4ea227f25631.jpg 土雞太碎太散,牛肝菌沒有泡出任何香味,油超多真的想哭,味道算是可幸的,因為沒有太鹹,可惜這菜像是油泡,沒有香氣,價錢也貴了一點.

菜名:桶裝蜜汁豆花     價錢:26元   

賣相:4.9分          味道:3.1分       抵食:3.7分

1004011252c132e3a7b1037995.jpg 1004011252712820993d370185.jpg
想做出來跟做了出來是2回事,他想做出來的是蟹黃豆腐花,可惜他用咸蛋黃代替蟹黃時,沒有用油爆香,他就沒有散開,食下去又乾,食起來又像沙粒一樣,豆腐花一人載一碗,但最後全都變水了,本來不太鹹味道可能的因豆花都變水了,就太鹹了.

菜名:清炒木瓜絲     價錢:18元   

賣相:4.1分          味道:3.5分       抵食:3.0分

1004011252c6a874d91df2897d.jpg 這個又是比較鹹了一點,加上木瓜絲過火了,太軟,完全不爽口,也因為過火了木瓜也沒了香味,失去了木瓜絲應該有的一切.

菜名:苦菜湯     價錢:18元   

賣相:3.8分          味道:4.0分       抵食:3.6分

苦菜湯就是我們叫的春菜,雖然比較普通,但是一整天最好的一個菜,可惜是真的鹹了小小,因為春菜本身有一種很獨有的香味,算是一個不錯的菜,可是比較普通了一點.

菜名:青椒炒土雞蛋     價錢:22元   

賣相:3.0分          味道:3.7分       抵食:2.7分

1004011252be3d9de03106f0dc.jpg 青椒絲炒蛋,一個平凡到平凡的菜,可惜上菜要時間,他的蛋又太老完全不滑,如果是換了做煎蛋會好很多,因為現在食上來都是散散的就會扣一下分,但味道還算是可以沒有鹹.

整體來說食物方面真的不好食,油太多也太鹹,煮的方法也有很多用錯了.但他的茶真的滿好飲.雖然環境服務很好,但食的時候有一些小東西飛來飛去,就什麼都大打折扣了.

不過我最滿意的是那個美女部長,很細心也很願意聆聽我們的意見,我可以看出她的誠意是一定會改善,因為她不停提出也不停追問我們的意見,今時今日這種才是應該的服務,10個好給她20個好.相信在不久將來他們的食物會有很大的改善,到那時這就是一個食飯歡聚的好地方.

出報告真的好辛苦...給點支持留言,按一下下面的支持,給我一點獎勵啦,還有所有相片是美女版主那裡偷來的:y-18: 真的不好意思啦

评分

寫報告以經辛苦,食埋D垃圾仲痛苦:y-26:

寫報告以經辛苦,食埋D垃圾仲痛苦
chlonline 发表于 2010-4-2 21:14

咩呢間 D 野好唔得咩 ?

師弟 发表于 2010-4-2 21:26

未食過wor,見食評講到好差

楼主 发表于 2010-4-2 21:41:50 | 显示全部楼层 来自: 香港
師弟 发表于 2010-4-2 21:26

因為剛剛新開,所以不太可以,有很多地方要改進

楼主 发表于 2010-4-2 21:42:14 | 显示全部楼层 来自: 香港
未食過wor,見食評講到好差
chlonline 发表于 2010-4-2 21:30

=-=可能是我要求太過高

=-=可能是我要求太過高
0IORI0 发表于 2010-4-2 21:42

有要求,先可以改進嘛!:y-83:

如果每道菜都系鹹個話,我睇怕呢間野都系開唔長,連一個廚師都唔識分味道個話,更加系一大錯誤,所以聽師兄甘講呢間野我都唔會去試

真的好久沒出報告了,一來因為懶,其次就是出報告是滿辛苦的...不過始終只看不出好像不太好,所以今天都出一下 ...
0IORI0 发表于 2010-4-2 20:51

偷相是我們經常做的強項 不用不好意思
我也經常幫忙拍1下照 拍的很好
不過你就好啦 咁多美女
報告寫得真好 支持了

寫報告以經辛苦,食埋D垃圾仲痛苦
chlonline 发表于 2010-4-2 21:14

唔好咁啦 呵返呵返