发帖
手机端
扫码访问

不要叫我oreo,我不是餅乾人之風波莊第一次試食報告

关闭 [复制链接]
6040 |28

話說星期六天收到英雄貼,招英雄豪傑去風波莊,華山上論英雄.本來我也不太夠膽去的啦,本身武功有限不想獻醜,但得知閒雲野鶴十年難得一見的老魔童會出現,我狠下決心去就去吧:y-54: .突然發覺差不多夠鍾騎馬都來不及......只好用日行千里的遁地神功(先進的科技地鐵),到香密湖站a出口會合.

到了就用內功千里傳音(打電話),原來美女版主早早在等候了,真是抱歉要美女吹風等我,之後徒步走了不用一分鐘,就到了風波莊,裝修就用竹建築到像古時的茶館一樣.一內進就看到屠龍刀和倚天劍,心想為什麼天下2大神兵會掛在這裡,本想拿了就走人,但一想這應該是陷阱來一定有十香軟筋散,我看戲我都有看過,那就算了跟美女版主上華山.喂有點不對古時的梯級為什麼是鐵來的呀,扣一扣分.一上到去嘩各位高手都已經到了,每張桌上都有一個門派,今次真係坐華山,但問題發生了,我見到傳說中的老魔童,他不坐全真教的桌走了來華山派,不過算啦沒理由要他一個老人家一個人食.但到介紹自己時原來好多ching都叫我oreo:y-85:大佬我不是餅乾,原來西門老大都係叫我oreo......

我重新我不是餅乾,我英文是八神,如果不會讀不緊要,因為為大家唔好叫我做餅乾,我只好說出我中文名,本想隱姓埋名,但我想不可以了,我就叫獨孤星夜,c姐就叫我星星,ching叫我星仔好了,呵呵.......:y-17:言歸正傳我一坐下,大家就有說有笑,突然風波莊的二掌舵來了,就問要不要上酒38度的.心想難道是來瓶古綿純,要得.突然美女版主下令不準飲酒,二掌舵一看對呀美女版坐的位置有掌門二字在桌上(註:每張桌上都有掌門專用位)就只有聽從掌門之言不上酒.那就上菜啦,那我就平平分吧,我要求比較高就用10分為滿分,加上第一次寫所以我會主觀的寫,有什麼錯失敬請原諒,如果要看相片就要去其他ching報告看啦,好開始來啦

第一道:大力丸
大力丸就係用糯米包豬肉入面還有咸蛋黃,但我一看......他應該是大力球吧,每一個都有我一個拳頭那麼大,真係食2個就大大力,腰骨直一直,點解???因為飽到腰骨直一直,但這一個菜要熱食涼了就不好食,其實他應該1分為2會比較好食,因為真的太大了,加上咸蛋黃硬硬的一點油都無,香也不香,豬肉就夠滑但太多一食下去就好飽,應該份量減小一點,加小小馬蹄粒會比較清新,飯就太平凡一點香和味都沒有,如果加小小菜保或者小小臘腸就好很多,但4蚊一個的價格還是可以值得一試.
賣相:6分     味道:6分      抵食:8分

第二道:小炒拆骨肉
得一個辣字完全沒香味沒任何味道,但全肉都是拆骨食起來比較方便是唯一可取之處.還要32元一碟我的天呀
賣相:5分     味道:2分      抵食:2分

第三道:小炒乾羊
跟第二道一無一樣只是材料換了,但羊肉你完全食不出是羊肉,纖維太多一口都是渣,加上(鞋)都無人有,仲要38蚊........
賣相:4分     味道:0分      抵食:0分

第4道:降龍十八掌
就是炆豬手,味道還算不錯,豬手夠入味又夠滑,有一點南乳味加微辣,配合得不錯.也是38元一碟.
賣相:6分     味道:7分      抵食:7分

第5道:鐵板田雞
真的對不起我不食田雞的,但食了配菜味道不錯,清甜之中有一點野味,有一點點的辣帶起了這個菜的靈魂,但要48元一碟就太過貴了
賣相:5分     味道:6分      抵食:2分

第6道:五郎八掛棍
就是炒豆角,味道又是跟第二第三道一樣的,只是換了材料,不過豆豆本身幾好食,完全不關任何事,18元一碟
賣相:6分     味道:6分      抵食:5分

第7道:天地混然大法
菠菜煮皮蛋,味道十分一般皮蛋沒有皮蛋味,菠菜太太太軟,都不知道在食什麼15元一碟
賣相:5分     味道:2分      抵食:2分

第8道:雄霸天下
就是辣椒煮魚,其實煮魚要難食真的很難,加上這魚真的好鮮甜,是一個不錯的選擇,36元一大碟
賣相:6分     味道:7分      抵食:8分

第9道:軟衛甲
就是炆脆豆腐,豆腐好入味,加上是一整天味道最好的一道菜,22元都是不錯的選擇
賣相:6分     味道:8分      抵食:7分

第10道:少林擒拿手
其實就是波羅雞,沒有味道,加上用波羅炒可以沒波羅味,真係比10個gd佢,油又超超多油,但東西可以乾乾像柴皮,真的是神功蓋世,還要36元
賣相:5分     味道:1分      抵食:1分

第11道:鐵沙掌
就是炒土豆,油是足夠嚇跑人的份量,但土豆滿入味.可惜外不脆,但還是爽口的,18元一碟
賣相:0分     味道:5分      抵食:4分

第12道菜:童子神功
就是煮娃娃菜,只是一個十分普通的菜,娃娃菜一定要會入味的但味道就是麻麻地,22元一大碟
賣相:5分     味道:5分      抵食:5分

第13道菜:南山刀法
就是甜點南瓜餅,外脆內嫩,入面還有小許紅豆餡,不太甜十分岩香港人的口味,雖然我不喜歡食甜點,但我食了也覺得十分好食給滿分,最厲害是1蚊1個,10個gd有20個gd
賣相:10分     味道:10分      抵食:10分

第14道:鐵掌水上飄
就是麵粉加雞蛋混合,弄成一小舊煮熟,拿上來加上湯,就像香港的生菜魚肉,但沒有生菜,麵團不好食因太大入不到味,又太軟沒咬口,湯就像是海水得個咸字,但6元一大碗
賣相:6分     味道:6分      抵食:8分

第15道:玉女心經
就是炒野菜,這個野菜帶點微酸,十分開胃,但他最後一個才拿來........食起來有一點像荀,16元一碟十分好的選擇
賣相:7分     味道:9分      抵食:9分

食飽飽了啦終於,之後美女版主就叫人拿酒上來,那當然啦華山論完劍當然要飲一下酒,小二就拿了12度的女兒紅和38度的英雄酒上來,他們眾大俠都說女兒紅好好飲,但我這英雄沒有飲,因為是英雄要像英雄酒:y-53:就像消毒藥水一樣,但飲完從口上來的香氣就真的是很好,又只是幾蚊是英雄的可以一試,因為我回到家那香氣還在,但不要飲太多如果不是英雄酒就變英雄塚.

飲飽食醉大家都給了好多意見,結論就是上菜速度太快剛食第一度菜第2,3,4,5,6,7,8,9,度菜都到了,令到菜涼了就什麼好食的菜都打了一定折扣.第二是太多油,每一道都油太多,那天見到的油可能是我一星期餐所食的份量(11人食的份量).第三是很多菜都是一樣味道或沒味,只是換了材料那都是要值得改善的地方.

但優點都是有的就是沒菜牌,小二會問你的喜好再叫廚房煮菜,如果覺得不好看,可以叫他換,如果你食了一口不好食,又說得出理由,他又會幫你換,退走的菜是不用付錢的,真的新奇好玩,加上他們有心意的把食物都用上武功名,連碗筷都叫做兵器滿不錯,裝修簡單但整潔,價錢也不太貴,可以值得一試,加上我們給的意見,如果他們改善了的話, 就會十級跳的好到不得了.地方也很近香蜜湖站行不用一分鍾就到了.

最後天下無不散之廷席,華山論劍都曲中人散.這也是小弟第一份試食報告,希望各位ching可以支持一下,回復留一下言,按一下下面的支持,把貼頂上給更多人可以看到,就此麻煩和多謝各位ching,還有最後要說多一次我不是oreo呀,西門老大

评分

在大陸食飯好多時都有呢種經驗...  

"不一樣的菜, 不一樣的湯, 但有同一樣的味道"  

真係要多謝..... 師父  

柯VO 師兄,出山寫食評,
果然GOOD!

條喎!要叫你星哥至O岩!:em8:

楼主 发表于 2010-1-10 17:34:38 | 显示全部楼层 来自: 香港

謝謝0IORI0 兄的分享!

真係慘我昨天先知我原來係餅乾人=_=
0IORI0 发表于 2010-1-10 17:34

都係叫 柯-v-o 親切d :y-12:

楼主 发表于 2010-1-10 21:16:10 | 显示全部楼层 来自: 香港
都係叫 柯-v-o 親切d
sverige 发表于 2010-1-10 20:05

............:y-85:女女叫都好,因為我要點一點奶,仲要嘿嘿

Thx!0IORI0 兄的分享!

話說星期六天收到英雄貼,招英雄豪傑去風波莊,華山上論英雄.本來我也不太夠膽去的啦,本身武功有限不想獻醜, ...
0IORI0 发表于 2010-1-10 15:30

星哥仔,
你呢篇文係我睇你寫咁多篇中最好的,,
文筆,用詞,行文,,樣樣都進步咗啊

睇到師兄報告口水都流米,最衰星期六約左人,如果吾係一起去我諗更心!