发帖
手机端
扫码访问

三上日本料理 (西環)

5966 |14
記得這店開張時人頭湧湧,據說連巴士站也要遷移相就。心裡想,西環終於有家有水準的日本料理了。去過一次,竟對其質素毫無印象。
後來再路經,發覺再沒人龍了。再後來,人潮再現,是因為推出了宵夜時段的壽司放題($48免加一;晚上十時開始,平日提早十五分鐘)。我不願等位,沒有光顧。
今晚,寒風刺骨,通街搵食之際,發覺連放題的人龍也不見了!難道景氣比天氣更冷?還是水準出了大問題?很餓,決定冒一下險,一探究竟。
一進店,隻有六七個客人(後來才漸漸多起來),而輸送帶上滿滿的排了壽司。我和同伴被安排到吧座,並詢問是否要每位一客的小食(水餃)和炸蝦拉麵:我們都要了。水餃的湯下了麻油,很香,水餃本身則普通;反而拉麵另上的炸蝦和南瓜相當不錯,吃得出是即叫即炸。
壽司款式也不隻三文魚和蟹柳,而是各樣款式都有,連一些較貴的貝類(如帶子、北寄貝和粒貝)都有;當然碟數較少,也補充得不多,但已夠我們吃完再吃了。食材頗新鮮,其中??貝的「脆味」最令我難忘!另外有好幾款不同的軍艦,黃金魷和泡菜墨魚都好吃。在揀擇下(即不吃普通款式),兩個人也吃了差不多二十碟!
翻看其他食評,發覺三上的改善是頗針對性的:款式明顯增多、侍應禮貌週週、不強行送上其它食物。看得出她的誠意,但這也令我有所領悟:事情一旦出問題,往往要花好幾倍的時間去糾正和挽回。對至親如是,對客人也如是。
「........!(謝謝招待)」該是客人在小店(如壽司吧)對侍者或師傅說的感謝話;今晚,我對這兒的員工說了很多次「唔該曬」。我覺得他們都做得很好。

评分

IT's bit too far for me but after reading it...won't go anyway!

yes the quality is dropping..... much worser than before

食過幾次,壽司都幾平,很划算,總很新鮮

食過一次,都係普通的壽司,連三文魚壽司都好少出!

sushi is the good choice

十卜

the detail address do u have

三上不錯呀,我很喜歡吃牛肉堝定食,好似四十幾蚊又無加一

上次食完疴左成晚喎