发帖
手机端
扫码访问

自由自在桂林之旅~一年了

关闭 [复制链接]
2112 |5
前言~~~早就聽說過廣西省的桂林是個很美的地方,但是自己對這地方的認識始終只限於人家說的~桂林山水甲天下~實際的是怎樣就不知道了。直到最近公司放了我11天的假期就想到應該要出外走走了,又得了一個朋友的幫忙那就決定到桂林一遊,當然我是不喜歡跟旅遊團的固中的理由我想大家也明白了吧.再者,桂林那裡也有個好朋友幫我安排一下那就來個自遊自在桂林行了。

3月20日~~~出發了

因為在前一天已經到深圳火車站買好了到桂林的火車票那是下午6點零5分開的,所以今天時間也比較充裕其實也不過是收拾一些替換的衣服和小許東西那就出發了。到了深圳火車站也只是5點鐘,那就在候車室四處看看了順道買一些書刋準備在火車上看~~~要不是那16個小時怎麼過呢!上了車找到了我的位置放好行李之後,就像個鄉巴佬一樣四處看看、到處走走~~~哈哈。當然了,這是我第一次坐長途火車呢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

照片上就是我睡覺的地方,雖然火車一直在跑但也算挺舒適的。不過自己沒有睡意,車窗外面也是漆黑一片那就唯有看看書打發時間了,不經不覺到了零晨3點多鐘火車也停了下來原來已經到了湖南省的衡陽站了,呆在車廂也很久索性到外面走走了。清晨車廂外冷冷清清還有點涼風吹過來,別有一番感覺呢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
3月21日~~~第二回

走出站外等了一會就見到來接我的好朋友冰冰,她也是我這次自助旅遊的策劃人呢!~~~這次是我們第一次見面呢!我們先到旅館放下一些行李然後就一起到外面吃午飯,席間冰冰還介紹了她的活潑好朋友LuLu給我認識呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上面就是我住的“後街國際青年旅館”,陳設簡單但也算很清潔而旅館地下的lobby我覺得很有情調,很多時候也會有些客人在這裡喝杯咖啡聊聊天,又或者一個人靜靜的看書和上網,她們這裡服務員的英語水平是很不錯的,我聽過她們跟一些外國遊客聊天或者講解一些旅遊路線,說英語是很流利呢。

待續~~~

明天再post~~~最愛手電~~~V902SH
                        W800i
用緊手電~~~V902SH
                        W800i

3月23日~~~第四回
   今天早上坐了回桂林的大巴,9點20分開車大約一個半小時的車程10點45分也就到了桂林汽車站,跟冰冰聯絡上之後她叫我到汽車站的對面坐11路公車到總站下車,但是~~~~~~~我還是上錯了相反方向的車,過了一個站發覺有點不對怎麼跟路線圖不一樣的呢,快快下車走過對面幸好這剛好有個公車站,我乘的11路公車也很快就來了。

登录/注册后可看大图

路線圖最右面的就是我要去的目的地~七星公園~~桂林市的公車個人覺得桂林的公車比深圳好多了,至少我還沒見過十多二十人一起擠上車的景象,真的是前門上車後門下車秩序井然.有一次我還見到一個年輕人讓坐給一個老伯伯呢,至於路牌也算看得清楚的,可能是我有點笨又有點衝動所以上錯車了吧~~~哦,每到一個站之前車上還有廣播呢,以一個不算大的城市來說真的不錯的了.到了目的地會合了冰冰和她的同事就一起進去了 。

登录/注册后可看大图

這裡就是連接大門口和七星公園的花橋

在外面看了一下我們就進入最漂亮的七星岩了,途上還有一位漂亮的女導遊為遊客介紹呢!岩洞內走道是挺寛的,而走完這個岩洞也要半個多小時呢.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然後出來之後就去了7星公園內的動物園~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

呢位女遊客真係勇~~   我就唔敢啦!!

登录/注册后可看大图

你敢嗎?我不敢了!!!我在拍照的時候老虎在張開虎口打呵欠,這個女遊客還臉無恐懼之色~~~利害!遊完七星公園先回酒店休息一下,步行回去途中又忍不住拍了幾張漓江堤岸的風景.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我的晚餐~~~漓江蝦,好味!

登录/注册后可看大图

晚上的解放橋

登录/注册后可看大图

中山中路的夜市

又遊完一天了,明天就去一個我覺得這個旅程裡最美的地方,龍勝~~~龍脊梯田.

yes, great for sharing, I did taken this train too, for soft bed, it is very nice trip, I also tried go by BUS from SZ, it is much cheaper and you can enjoy better road side view too