发帖
手机端
扫码访问

秦始皇陵--50平方公里地下宮殿

关闭 [复制链接]
7272 |17
不論中外,歷代皇帝要顯示其王朝的盛勢,生前住的王宮和死後下葬的陵墓,均是極盡奢華,像兵馬俑便是聞名中外的帝王陵墓,就趁今天清明節,遊歷這個中國第一位皇帝的墓地。

撰文:林憶蘭

必遊理由:秦始皇畢生心血
位於西安市的秦始皇陵墓建於公元前246年,自秦始皇即位後開始興建,歷時39年,花了一生時間,陵墓面積達50平方公里,而陵園布置仿秦都咸陽,分內外兩城,當中包括秦兵馬俑和秦陵地宮等。

必看景點:地下秦軍氣勢壯觀
我們對兵馬俑的印象,是來自其陶俑的陪葬品,所有陶俑的形貌,都按照秦軍編製,當中包括各級軍官、戰車馬匹,全部按秦軍作戰部署分兵種、級別,當中除展現了秦軍的風貌外,更有學者嘗試透過其容貌研究秦代的風土人情。

今天要看兵馬俑,當然是到位於西安市臨潼區的秦兵馬俑博物館,自1979開幕,已開放了一號至三號坑,當中只是其中一部分,規模之大,足見其王朝盛世,以中國帝王陵墓來說,絕對是數一數二。

必遊指數(以5★為滿分)

歷史指數:★★★★1/2

傳奇指數:★★★★★

觀賞指數:★★★★★
有無啲靚相片呀?師兄
我大幾年前去個,朋友重醒條女倍我,可惜食落唔開心
見到個LIN 比人咬咗一忽
what's happen only has words there have no picutes.
多谢 ! !
我大幾年前去個,朋友重醒條女倍我,可惜食落唔開心
見到個LIN 比人咬咗一忽?秦始皇咬的?
個LIN 比人咬咗一忽.........哈哈
乜去过也
西安十三代古都,人都非常有修养,不会随便骗人。去年和老友去过皇陵,人和物都让人感觉不错。谢谢C兄分享的照片。