发帖
手机端
扫码访问

云朵之南之干锅轩试食之旅

4640 |22

干锅轩的风景

干锅轩的风景

不用腾云驾雾,就可见识到云南之风情,亲品躲藏在四季如春森林里的蘑菇族。这就是干锅轩提供给我们的不一样体验。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 09:55:49 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

小食伴侣

小食伴侣

餐前小食,看起来是普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的干萝卜脆和黄瓜粒。但值得特别推荐的是这个干萝卜脆,直接勾人口水,将食客胃口吊到极限,个中滋味自是与别家不同。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:06:43 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

芦荟美人

芦荟美人

传说芦荟是美容极品,我一直只敢观而不敢食其肉。当这娇艳欲滴的芦荟美人横陈眼前,将目光胶着,我便不再能控制自己,错位的碗沿直接诋毁人类伪装的底线。随即舀出一汤匙,便体味到其中的妙味。待再续勺,发觉碗已见底,不禁惋惜---味美色诱,只是量太少,供我一人食用尚可矣。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:19:49 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

干锅虎掌菌烧山鸡

干锅虎掌菌烧山鸡

慕名而至是因了这香口的干锅,近日南方正逢梅雨季节,阴湿缠绵,令人浑身乏力疲软。如果有一个带着微辣,带着些许焦容,带着扑鼻浓香味道的干锅前来锔一锔回旋于周身的寒湿,是何等惬意之人间美事。更何况这个名之曰《干锅虎掌菌烧山鸡》的菜肴是餐厅最为推荐之食谱,不用讲我们从未见识过的云南山鸡,单是一个虎掌菌就足以令我们齐齐噤声凝神迎接它的出场。只可惜,自古希望愈高失望是愈大的。虎掌菌寥寥,山鸡味道被盐分喧宾夺主,以至于食者如我,面露难色,大口饮茶,所供之云南普洱也色泽淡淡,与之倒也相互填补。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:27:07 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

水饺鲈鱼

水饺鲈鱼

“江上往来人,但爱鲈鱼美”能将鲜嫩鲈鱼依偎在一群饺子中间,怕是干锅轩独有的吧。我最爱这个盛盘的瓷皿。不盛菜的时候,宛如一滴水珠,从天而降;与菜品相应,则犹如一只鸳或鸯在等待情侣的到来,情景颇为动人。菜品味道尚好,只是饺子没有北方的地道,有着很重的南方饺子的腻。云南更南,所以味道更腻。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:36:37 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

竹筒牛肉

竹筒牛肉

竹筒做的菜我很少有不爱吃的,其中弥散着竹子的清香,裹带着一种别样风情。看着就招人爱,但这个竹筒子盖着时,让人感觉像一具棺材。现在有人流行送一个棺材装饰品给朋友,意味着升官发财的祝愿不知道餐厅老板是否有此意向。但我看起来不甚喜欢,其中的牛肉不知道是肉的选择不够上品还是刀工火候把握得不好,咬起来口感不佳,尚带着些许肉腥味,满溢的番茄汁都没有盖住其味,这个厨子的处理实在有些失策。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:44:14 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

兰花肘

兰花肘

我不爱猪蹄子,不是因为怕长胖。只因猪身上的东西,很少能让我爱的。但客家风味的蹄膀我是吃过的,味道还不错。这里的《兰花肘》就仿如一只穿着绿裙子的猪,一出场很抢眼,到后来就让人感觉乏味,肘子的肉没有接纳更多的味道,而且带有很重的本味,实在不忍下第二筷。不过有男士颇爱,大概因其能饱肚子吧,待我一抬头时,碟中物已空,只剩回味。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:49:54 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

自从来到广东,很多年没喝过三鲜汤了。平日善饮的多是老火靓汤,想来这三鲜汤该有着家乡的味道,童年的感觉。于是,舀勺一看,里面的三鲜竟只是猪肚和火腿,第三鲜难见,辅以黄瓜和西红柿。饮之片刻,尚难以理解厨子的用意。很是惭愧,窃以为若果换做罗宋汤还更好些。

三鲜汤

三鲜汤

评分

楼主 发表于 2010-6-21 10:56:04 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

鲜菇玉子豆腐扒菜胆

鲜菇玉子豆腐扒菜胆

这里出品《鲜菇玉子豆腐扒菜胆》是需要很大勇气的,因为这道菜是粤菜里做得比较好的。重头戏菜胆,应该是爽口加葱绿,处理成这样软趴趴的就不是很好。我一直以为豆腐还是吃本色的好,玉子豆腐总让人想到日本的歌妓,软唧唧,粘忽忽,让舌头打转,晕得不知所以。

评分

楼主 发表于 2010-6-21 11:02:14 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳

山珍面

山珍面

主食是一个正方形的樽,盛满精致的细面,盖着些黄花,旁边散落着些肉末。面条口感爽滑细腻,不粘唇。只是像这样大幅度磨练筷子功夫的活,用这么小的器皿来盛装,注定了有的人是吃不到的,注定了在尴尬的劳动中,有的人是要一筷子定乾坤,扎实笑纳的。此面点标价16元,感觉小贵了些。不甚抵食。

评分