发帖
手机端
扫码访问

一间应该夏天去的火锅店

2261 |6
今天同样是介绍大路也阿,因为点解阿,本人一路都是觉得世间上最美味的也是隐藏于市井之间,而不是在大酒店,高级食肆里面的,有时越是在街边,在点不起眼的地方反而有意外惊喜.
讲真心话,深圳的食肆总体来讲有几个特点,款式多,但是都不地道,菜式没花心机去做,功夫流于表面,间间都是做好多不同的菜,真是好味的比较少,对于本人长期在广州的生活人来讲,广州这样也就真是赢晒阿,地道,正宗,性价比高.
不过不紧要阿,因为都比我有幸发现到一间牛丸火锅,我只要有朋友来深圳,就会带她们来吃,因为好简单,做牛丸火锅最紧要的几样也都做起,就已经可以有90分啦.
1.首先是汤底,这个是普通也阿,无非就是清汤,麻辣等几个选择,不提也罢,也算是要扣分的地方.
2.其次是酱料,值得推介的是老板用的是自己熬的沙茶酱同辣酱,相当香醇.还要是免费的,随便任加,我有个朋友吃完后还试过要打包走,老板都没咩意见阿,抵赞...........
3,最值得推介的是牛丸同筋丸,牛丸比一般的筋丸爽口,筋丸就好有牛肉味阿,一口咬开,还见到牛筋的影子,令人完全不停的口阿.再配上沙茶酱同辣酱,简直是一流阿.
4.此店有一个小秘密,就是手切金钱辗,每日是限量的供应阿,经常去到夜晚九点就卖晒,讲真果句,国产的靓牛肉真是不多,但是这个就是一个不错的选择阿建议煮到六成熟就最好吃啦,
5.去到买单,经常的觉得价钱比老麦还要实惠,我们三人喝埋王老吉同啤酒都是120买单,已经有店饱死的感觉,超值阿.

食店的具体位置我会后补,因为近日要邀请几个朋友去,到时再将相片上传阿

评分

等待好作
咁平靚淨的嘢,一定要去試下

夏天火鍋,冷氣要足才好,身水身汗就唔舒服!

楼主 发表于 2010-5-4 09:17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
其实好简单,因为他的招牌是牛丸同牛肉,好考师傅的臂力同刀工,你想下,冬天人山人海,师傅自然就会为了赶工而要放弃一点出品,但是夏天就不同,虽然热,但是出品会好,所以我宁愿热点

夏天去,但係又冇冷氣
真係要幾忍得熱先得喎...
雖然我鐘意食火鍋...但係我好怕熱...

我都想知在何處 ??  請 pm 我啦 ,我星期六會上福田 。