发帖
手机端
扫码访问

轉貼﹔新手必看 去桑拿全过程:教你怎么冲、泡、蒸、按

关闭 [复制链接]
5413 |38

有很多朋友不知道去桑拿的一個基本過程,怕第一次去了,不知道應該怎么做,小弟就簡單說一下,基本上是這樣一個流程,具體的可能有點不一樣,只供參考。

一、沖

先進更衣室,換鞋,脫衣服。領了鎖牌、拿了毛巾,進入沖涼間,就可以先沖一下體,就像在家裡一樣洗個澡。如果發現沖涼房的洗髮水、沐浴露過期之類的,一定不要用﹗

二、泡

男人 洗澡一般要泡。為什麼?只想說一句,您如果不會享受,您當然可以不泡。深圳一般比較正規和大場子才會有水池,小場和邪場一般沒有。

如果您是男人,開了滑水的大池,您只管躺下來享受。涼了熱了您換池子,高級的桑拿都會準備好幾個池子的︰低溫池、中溫池、高溫池、冷水池等,還有的配有游泳池,高溫一般水溫都是45℃,中溫43℃,低溫40℃,冷水也不怎么冷一般都在18℃左右。也有標明了水裡的一些礦物質的含量的,那您泡的一般都是溫泉。有些水池不乾淨,泡的時候記得留意一下,不要隨便泡,不過正規的大場子一般都沒什麼問題。

服務生一般會把您放在池邊的拖鞋給您翻過來,還會給你送來一杯冰水,您要泡的是冷水池,優秀的服務生也許給您送來的是一杯熱水

三、蒸

泡了上來您最好蒸一下,蒸有干蒸和濕蒸。

顧名思義,蒸要有霧氣的,干蒸就是沒有霧氣的蒸。干蒸也就是我們通常所說的桑拿即芬蘭浴、土爾其浴等,現下用的一般都是電爐加火石,您感覺溫度不夠,往電石上潑水就行了。服務一般都提供冰水或冰巾等。您要是有心臟病或者高低血壓,最好別蒸熟了。濕蒸是指用了鍋爐裡放出的高溫蒸汽的,一放氣裡面什麼也看不見,小心別坐別人的老二,要不被人家雞奸了你有理也說不清。蒸完記得多喝幾杯水,不然皮膚會很干。

四、搓背(一般令收費,所以不要隨便搓)

是呀,不就搓澡嗎?誰不知道?這還有什麼可說的嗎?嘿嘿﹗有,還很多。我先提三個問題,您看看您都知道幾個哈︰何謂打奶?何謂敲背?何為雙星搓背?由於從來沒有叫人搓過,具體怎么樣也不好說,不過搓完后可以去再去蒸一下,便於吸收。"

搞定。

全部做完就可以出去大廳休息一下了,一般都可以免費喝一杯飲料,有可樂、奶茶之類的~~好一點的正規大場還有自助餐什麼的,多數是免費的。坐下來后,服務生會問你要不要洗耳恭聽腳,很多地方都是送的,但要簽小費,也就是要錢了,要不要洗腳就看自己的需要了,如果腳太累,洗一下還是蠻舒服的。

五、足療

其實,足療也是屬於按摩的一部分,只不過按腳按得好,就干脆叫做足療了。

很久以前的足療是只洗腳按腳的,時間也就是半個小時,現下,隨著社會的發展,不了。足療不光時間長了,最少要六十分鐘,也有九十分鐘的,最長的干脆兩個小時。腳先給您一泡,然後給您捶肩膀胳膊,然後是大腿手背。不是做足療嗎?干嗎手也療呀?"大哥,手原來也是腳呀。"小妹爹聲爹氣的罵了您,您還感覺自己張了見識,學了東西︰可不,原來大家都還沒有直立行走的時候手不就是腳嗎?按就按吧︰妹妹,你的手可比你嫂子的手可嫩多了。

閒話少說,言歸正傳,足完療就到正戲了︰按摩了。

六、按摩

桑拿場裡的按摩分很多種,一般有︰中式、泰式、港式(推油)、中醫推拿、法式、前列腺按摩……等。去正規按摩一般就是中式、泰式、中醫推拿,邪場一般港式、推油等。這幾個式的分別就不多說了~相信大家都比較清楚。

七、完事出來再沖,有時間還可以蒸一下。換衣服,走人(更衣室的服務生一般會問要小費,有錢就給,無錢就閃)

想補充下沖身前換衫,基本上係底衫褲都要除曬放入 locker,
只圍著毛巾去沖身。吾洗驚吾好意思,男賓部個個都係甘開放的。

以上由percy_lo 兄提供

评分

楼主 发表于 2009-2-26 08:33:17 | 显示全部楼层 来自: 香港
有很多朋友不知道去桑拿的一個基本過程,怕第一次去了,不知道應該怎么做,小弟就簡單說一下,基本上是這樣一個流程,具體的可能有點不一樣,只供參考。

一、沖

先進更衣室,換鞋,脫衣服。領了鎖牌、拿了 ...
fatfat03 發表於 2009-2-26 02:28

都無人睇同回應?

我去桑拿七樣當中,我除左唔擦背之外,基本上我每樣都會做,我每去一次桑拿都會花上4 ~ 5個小時.

每次都沖完涼上房...直接dup

我去桑拿七樣當中,我除左唔擦背之外,基本上我每樣都會做,我每去一次桑拿都會花上4 ~ 5個小時.
hermanshiu 發表於 2009-2-26 09:08

你真系会享受啊.....

好小去精,沖完就dup

我從未搓過背
受唔到比麻甩佬掂

桑拿七件事,除了擦背之外,我每樣都會做.可能我第一次擦背的經驗不好吧.

Never tryed so many things.

通常 

沖﹣>按摩﹣>走人