发帖
手机端
扫码访问

海鲜7+3试食报告

3739 |10
昨天跟随一班版主以及会员去罗湖区春风不夜城一间叫做海鲜7+3的烧烤吧品尝美食,讲真,第一次参加深圳这类型的活动,心情还是有点紧张的,一来可以识到点新的朋友,其次在看下这间版主聚集的食肆是否真的是做到良好的水准呢,马上去马看看啦.

其实讲真,出发前没有抱很大的希望,因为在深圳这类型的店实在是多如牛毛阿,每间的出品都差不多,无非都是点烧烤啤酒,提供个地方给大家消遣一下,吹吹水.食物的素质都是相当一般,没办法啦,因为要就住个荷包做人阿,大家都不希望晚上出去的花费过高,但是这间7+3就令人有点惊喜.

我们一行9人,总共食左十几个菜,但是有点菜式我觉得应该要同大家讲讲嘎,因为本人觉得在同类型的餐厅可以吃到不容易,当然,也也有很多要改进的地方,等我逐一讲来,

登录/注册后可看大图
   这个是烧汁茄子,这个是很多地方都会有的吃的一个菜,但是讲真越是甘样,越见到师傅的功夫,茄子先烧后煮,汁相当入味,酿在里面的肉用左猪肉同鱼肉混合,煎的好甘香,茄子不会好浓味,保留到原来的本色.

登录/注册后可看大图
这个同样都是大路也,但是都是甘样,要整的好好困难,老板用左猪颈比较靠面部的肉,烧的甘香之余肉汁保留到,不会柴口,有猪肉本身的香味,对著灯光看到里面的网状油花,价钱33一份,性价比很高,是本人极力推介的一道菜.

登录/注册后可看大图
这个是猴头菇煲龙骨,38圆一煲,足够6-8人份量,用料也很足够,老板还放了鸡脚来增加汤的胶质同埋香味,有老火汤的感觉,最主要的是在烧烤这些餐厅,喝碗靓汤就是好难得,唯一要改进的是龙骨油花太多,煮之前没有处理过,汤显得有点肥腻,总体评价是性价比高.可以试下.

登录/注册后可看大图
大家可能会觉得奇怪阿,点解我们一餐会叫两个茄子来吃阿,其实大家不难发现这个只是一个好普通的烧茄子,但是师傅的水准很高,茄子干身,不会油腻,味道相当适中,火候把握的也好,值得推介,外面的烧烤几乎吃不到甘好的茄子.

登录/注册后可看大图
这个也是普通也,姜汁芥兰,但是师傅好有心,因为每条都是菜远,还要把芥兰的老皮削去,第一次在外面吃饭吃到甘好的芥兰,可惜炒的师傅功夫一般,火候太过,姜汁味道也是一般,影响整体水准.

还有几个招牌菜,好像砂锅粥,烤鱼,香油鸡,这里不一一举例,因为本人都觉得做的有地方要改进,同招牌两个字有距离,最简单是砂锅粥卖到118一锅,但是点田鸡完全没鲜味,黄鳝肉都很削,令人有点觉得不值得,总体来讲这里应该要以烧烤类的食物为主,因为师傅的功力真是不错,同埋有好多细节老板都做的几好,好似是配料胡椒就是手磨的胡椒,好贴心,至于在晚饭菜品上还要多落功夫,但是配合埋个价钱来讲都算实际,比较抵吃.各位自己去试下啦,晚上看波,喝酒都几好嘎.

评分

楼主 发表于 2010-4-29 13:04:54 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
希望各位版主给点意见啦

猪颈肉同茄子都好吸引,謝謝你的精彩報告和分享,

請問消費多少?

是次人均消費 57蚊/人
其實平時去,都系50左右

第2道茄子係咪脆架?

楼主 发表于 2010-4-30 09:41:18 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
基本是烧茄子没咩可能是脆的,不过烧的好干身,不会油腻,有茄子的香味.我觉得人均大概40-50啦,人多会划算点.

thx sharing

:y-87:

仲有个锡纸金针菇。。。都好好食。。。
个地方唔错噶。。夜晚仲好多怨妇。。

燒茄子我最鍾意食!