发帖
手机端
扫码访问

外婆家整体注重细节但味道一般

1143 |0

四年前吃过杭州的外婆家,去年外婆家开到深圳,位置有点远,一直没去探店,现在开到福田,可以轻松愉快的过来探店,位於皇庭广场的B1层,注意是B1层,B1不等於地下一层,好像是地下三层,上面还有G层和L层。午餐时间11:00-14:00,放号时间10:30;晚餐16:30-21:00,放号时间16:00,取号是自助形式,自己写人数,预留电话号码,然后取号,目测3-4人桌较快,周六中午12:30取号,前面排了20多桌,等了差不多一小时吧?!到前面还有5桌等候的时候,店家发了提醒短信给我,以便於我们尽快赶回到门口。

外婆家(皇庭店)

外婆家(皇庭店)

室内大环境比较昏暗,每桌的头顶灯比较亮,中式的装修风格,如果环境再安静些,倒还是挺有情调的。餐具不落俗套,漂亮的印花,有点小清新的感觉,不过配的茶杯就是另外的风格了,纯竹子的水杯,自取自接,不过不是茶水而是白水来的,不收茶位。竹筒茶杯有好处:即便接了开水,也不烫手,只是自助接水的地方在过道里,过道稍微窄了些,有些局促,如果喝茶,需要另点的。

餐具

餐具

茶杯

茶杯

推荐菜:

外婆黑米糕(15元)竟然是第一道上来的菜,等吃的时候都已经有些冷了,黑米面和白面混合的发糕,黑米香十足,味道略甜,老少咸宜的一道主食,我给四颗星。

外婆黑米糕

外婆黑米糕

马家沟水芹(18元)颜色像西芹,但外形又是水芹菜的摸样,空心的,口感脆爽,芹菜味道又不像水芹那么浓重,芹菜的水分特足,味道清香,我非常喜欢这道冷菜,我给五颗星。

马家沟水芹

马家沟水芹

有机花菜(价格记不得了)很普通的一道小炒,除了味道略咸,其它都还好啦,只给三颗星。

有机花菜

有机花菜

水煮牛肉(38元)虽然菜单上标注这道菜是最辣的级别,但吃下来这道菜的辣度还好,主要还是麻麻滴,正宗川菜,麻辣 + 多油 + 多盐,对於我来说就是太咸了,连菜里配的莴笋都很咸滴,我给四颗星。

水煮牛肉

水煮牛肉

宋嫂鱼羹(价格记不得了,好像20+,比较实惠的)好浓稠哦!黑鱼丝配蛋花羹,羹里略微加了陈醋和白胡椒,鱼丝是真正的鱼肉切丝,用料还是靠谱的,只是味道比较淡,羹里的其他调料味道掩盖了鱼肉的鲜味,除非细细品尝,不然吃不出是鱼肉丝的,这份羹分量有点大,最后没吃完,就给三颗星。

宋嫂鱼羹

宋嫂鱼羹

总体说来,外婆家的菜品味道一般,但性价比很高,服务员好忙的,不过服务时基本能面带笑容,餐厅里冷气好足,披个披肩都不过分。蚊子有点多,建议餐厅放点驱蚊设备。另外就是上菜的顺序不合理,先上了主食,等吃的时候主食已经冷了,虽然后厨很忙,但也应考虑到这些细节。