发帖
手机端
扫码访问

飄洋過海來看你

31117 |93

坐在大堂按摩椅上, 在看著北京衛視正在播放由韓紅率領的 “最美和聲2014”的比賽。 節目一播放第一個參賽者正在唱
“為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習
言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去”

再看參賽者手上戴著的玉鐲, 我心在當時 “卜卜卜”地跳過不停; 那女孩不高的身影和手腕上翠綠的鐲子, 我不經意的想起 “小夏”。 “小夏”一個個子不高, 手上戴住玉鐲的小女生, 一個在我心中敢於表露自己的湖南女生。 還記得當初去按摩見過她後, 心意不停亂轉的在2個星期後再去找她; 還記得以後的相處, 每次都有談不完的話題, 還記我因遲了上去她被人輪牌後了, 見到我時的責罵和撒嬌; 還記得她再與我重遇後, 她寧可不收小費都不想我亂花錢。

當刻, 我覺得人生好奇妙……一首歌的關係, 什麼回憶、情緒都擁出來。

這時, 參賽者的歌聲繼續傳入耳內。

“陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 不管將會面對什麼樣的結局”

這時, 我腦內出現了剛幫我採完耳的採兒 “小艷”。 我這次真的為了看她又去到深圳這陌生的城市, 而現在身處我最熟悉的螞蟻大堂中。

“小艷”這個女生係 “小夏”以外我會在早班時段上去探望的女生。 我回憶中, 我除了怕 “小夏”沒生意, 那時在她上早班時段上去按摩後回香港; “小艷”都算另外一個例外。

對於幫忙 “小艷”, 我的心態和當初去幫 “小夏”的情緒有點不同; 去探“小夏”時心態係五內如焚、十分著急。 但去幫 “小艷”時, 我心內只想著如果能幫到手就好了, 希望去到不會已下班。

想著想著, 我越來越覺得這歌好像有一點訴說 “北上按摩人士”每一次的過程和心聲。

每位按摩人士每次為了入場看自己心怡的技師不理千辛萬苦搭火車或巴士才能上到去。

有船沉的人士, 每次為了自己的技師對自己印象好好, 連見面時的呼吸都曾反覆練習。

有虎之人每次探望完心裡的技師後, 戴著遺憾的心思, 在夜裡輾轉反側想不肯睡去。

歌中的尾聲傳來這句歌詞:
“在漫天風沙裡望著你遠去 我竟悲傷得不能自己
多盼能送君千里直到山窮水盡 一生和你相依”

我心中想說是不輪上去是多麼的千辛萬苦, 只要有一刻鐘和她們相匯在一起; 心中也覺得不枉此行。

這帖係想記述我聽到 “飄洋過海去看你”時, 我對骨場中事情當刻的情感。 希望各位師兄如果有知己、閨蜜或情人在場中, 我祝福大家有天都可和對方一生相依。

评分

EDENANDREW 發表於 2014-5-26 23:12
叫女神教你普通話也挺好~~
我那時候, 小夏教我普通話, 我教她白話(廣東話)... ...

我諗佢都唔知點教我,
有時我地都有冷場冇野講,上次佢都冇乜野問我,成日都係我問佢,我怕佢話我煩.
回复 支持 1 反对 0

tkt2046 發表於 2014-5-23 01:29
昨夜的渡輪上...
"如果咱倆可以相處一輩子就好了, 以後可以每年見面一次? 要是我回老家了, 那怎麼辦?"
"讓 ...

真實的故事。。。
回复 支持 0 反对 1

昨夜的渡輪上...
"如果咱倆可以相處一輩子就好了, 以後可以每年見面一次? 要是我回老家了, 那怎麼辦?"
"讓我去看你, 只要知道你在哪, 沒有我去不了的地方"

楼主 发表于 2014-5-23 01:45:16 | 显示全部楼层 来自: 香港
tkt2046 發表於 2014-5-23 01:29
昨夜的渡輪上...
"讓 ...

師兄。。你們好深情呢

嗯,好真實寫照。
身邊有唔少朋友都係,為見紅顏一面,
可以日日上去,甚至廢枕忘餐。
不過點都好,要清楚對方是否值得如此。
始終骨場複雜,痴心錯付,淪為搶鐘工具就唔值得。

ryohung0077 發表於 2014-5-23 08:38
嗯,好真實寫照。身邊有唔少朋友都係,為見紅顏一面,可以日日上去。

的確好多人,還包括。。。。

講一個舊故事,某年冬天某日
某師兄弟在某羅湖場內
同一段時間各自和「好朋友」道別
可以想像兩幅畫面同時出現的美感吧
很像電影劇照但卻如此的真實

EDENANDREW 發表於 2014-5-23 01:45
師兄。。你們好深情呢

認識一年多, 相處兩個月, 談不上有多深情, 這只是昨晚我同佢對話時的心情
但很難想像我會對她產生這樣強烈的感覺, 尤其就在這麼短暫的相處下
她問我為什麼...我回答了幾樣事例, 她也失聲笑了, 的確我跟她都有點不正常

安祖兄,那段“有虎的人。。“的描述,真的感同身受,那小艷应是你的好朋友,小夏应是你的心頭好吧,真的,回想那段沈的过程,無論多忙,也会擠時間出来,跳上火车北上会佳人,你還好,單身,時間比较多,行动也方便得多,像我這样有虎的人,實不应沈,但遇到心儀的,又控制不了

樂叔, 我諗呢D對白在深圳每隔幾秒就出現一次, 我心底裏還是期待著故成發展成你在隔離回帖那種, 深圳河兩岸那種由交易演變成交心的可能性, 但這真的非常非常的困難......就算我跳出框框換工作北上打拼......
還是一切隨緣, 偶爾留一兩句經典對白沒那麼大壓力, 沒期望就不怕失望

unhappy123hk 發表於 2014-5-23 08:46
的確好多人,還包括。。。。   

講一個舊故事,某年冬天某日

尼個情景,我估計可能日日發生:y-24: